点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

徐工基础首届科技质量月盛大开幕

2021年09月13日10:41

    9月10日上午,来自学界和业界的资深专家、大客户代表、徐工机械科技质量部领导、徐工基础事业部相关领导及员工代表隆重集会,围绕“科技·质量无限未来”热门话题进行深度对话。

1.jpg


    会上,事业部总经理、党委书记孔庆华向远道而来的专家、客户表示感谢和欢迎,并向各位亦师亦友的合作伙伴致以节日的问候。

2.jpg

    孔总在致词中表示:科技创新摆在事关企业发展全局的核心位置,必须按下科技创新“快进键”,激活高质量发展“新动能”。


    要夯实“三高一大”竞争核心与根本。发展关键核心技术,在技术上做到“五独俱全”:独有、独到、独创、独占、独行天下。


    坚定不移走国际化道路。不仅要走出去,还要走进去,走上去,走向中高端市场。未来要反哺全球,为全球基础建设提供高端装备。


    加快创新能力建设。以基础工程机械新基地建设为契机,高水平建设好工程试验中心,成为开展地下工程技术开发活动、聚集和培养行业高端人才、推动前瞻性技术研发及产业化的战斗堡垒。


    深化产学研用合作。希望各类技术专家参与到徐工基础技术创新工作中来,承担课题,分享智慧成果,助力民族装备走向国际化,反哺全球,为全球基础建设提供高端装备。


    会上,行业协会专家就行业现状及趋势做了干货满满的报告。

3.jpg

    中国工程机械工业协会副秘书长吕莹先生作报告


4.jpg

    中国煤炭机械工业协会理事长杨树勇先生作报告


    开幕式现场,孔总及专家学者代表和相关领导共同按下“科技质量月”启动键,象征着科技、质量两大引擎的飞机一飞冲天、翱翔太空,开启了无限未来,助力徐工基础早日登顶工程机械珠峰!

启动仪式.jpg

    “科技·质量无限未来”科技质量月启动仪式


    科技成果展全是重点


    基础大道上,彩旗迎风招展,长达三十余米的科技成果展,吸引了参会人员的驻足观看。

5.jpg


    科技成果展以徐工基础发展阶段为主线,设计了多个主题内容展区,包含年度科技成果、“行业之最”“世纪工程参与”“科技质量重磅奖项”等板块,浓墨重彩展示了徐工基础成立十余年来科技创新、质量提升重大成果。

   6.jpg


7.jpg


    在现场成品展区,一台台威风凛凛的大国重器集中接受检阅,有“元老级”功勋产品--服役10万小时的国内首台徐工ZD1245水平定向钻机,这是徐工“技术领先、用不毁”的最佳见证;也有全新的超级装备,一些尚未公开发布的新品也在展场盛装亮相,成为行业专家、客户关注的焦点。


    在开幕式后,本月将集中开展“十四五”科技发展战略研讨、前沿技术论坛、科技质量成果展示、技术创新比武、质量万里行、先进人物评选等战略性、科学性、知识性、创新性和互动性的系列活动,充分发挥创新驱动、质量引领作用,高质量实现百亿战略、“北上提升行动”目标。

分会网站
友情链接