点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

山东临工荣登“2021年山东省智能制造标杆企业”榜单

2022年01月14日10:56

  近日,山东省工业和信息化厅公示了2021年省级智能制造标杆企业公示名单,山东临工荣登榜单。遴选智能制造标杆企业旨在落实《山东省“十四五”制造强省建设规划》《山东省高端装备制造业发展规划(2018-2025年)》,充分发挥智能制造标杆企业示范引领作用,推广先进经验做法,促进全省智能制造发展。这次成功入选,标志着山东临工智能制造水平走在了全省前列。

1.jpg


  近年来,山东临工加速推进新一代信息技术与制造业深度融合,围绕工程机械制造过程智能化、企业提质增效和战略转型需求,通过建设IOT平台与MES系统,及与PLM、ERP、CRM等系统的集成,综合应用物联网、大数据、人工智能、数字孪生等技术,实现了计划精准调度、制造柔性高效、质量一致可靠、资源动态配置、安全实时可控、供应链共赢共创,促进了公司由传统制造向智能制造的转型升级。


  下一步,山东临工将积极落实国家“十四五”智能制造战略部署,立足高质量交付,以智能制造为目标、两化融合为主线、业务数据化为基础,持续构建虚实融合、数据驱动、动态优化、绿色低碳的智能制造系统,推动制造过程实现数字化转型、网络化协同、智能化变革,在实现高质量发展的同时为实现由“中国制造”向“中国智造”的转变贡献临工力量。

分会网站
友情链接