点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

首发!35台柳工设备搭乘中越跨境班列启程

2022年04月28日09:41

      4月26日,装载着35台柳工设备的中越国际货运列车从柳州站鸣笛启程,直驶越南同登站,这是RCEP项下柳工中越跨境班列的首趟列车。

11.jpg


  广西凭祥友谊关公路口岸是柳工向越南出口产品的重要通道。今年3月初,受境内防疫管控及境外疫情的影响,凭祥口岸出货政策频繁变动、收紧,柳工向越南出口工程机械面临极大的困难和挑战。柳工积极与广西中铁特货物流股份有限公司沟通,并在柳州铁路局、南宁铁路局、国铁局的大力支持与协作下,输出可行的铁路板车运输方案,开辟一条稳定、可靠的物流“直通车”,持续服务出口越南业务。


  越南是柳工在东南亚地区的重要战略市场之一。2006年12月至今,柳工与越南代理商海鸥紧密合作,近三年出口近900台柳工设备到越南。十多年来,柳工产品在越南市场的市场占有率十几年来均保持第一,并创造了海外单一市场年出口压路机超过400台的历史纪录。2021年,柳工设备在越南的销量同比增长40.14%。


  此次发运的35台柳工设备涵盖推土机、压路机、装载机等,预计4天后到达目的站。该批设备将交付越南行业关键客户,应用于采石、基建、煤炭、农业等工况。


分会网站
友情链接