点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

柳工首台电动刚性自卸车下线,电动设备再添新成员

2022年12月05日10:27

  近日,柳工首台电动刚性自卸车DR50C-E在常州成功下线,标志着柳工在电动刚性车领域开启新的篇章,技术上迈出全新的一步。

1.jpg


  广西柳工机械股份有限公司副总裁、柳工矿山机械业务总经理潘恒亮表示,在国家绿色矿山的号召下,公司高度重视新能源产品的研发。该产品采用纯电动方案,在技术上进行了巨大突破,从研发、装配、调试到成功下线,仅历时6个月,为柳工矿山设备增添了新的一笔。


  DR50C-E在技术上,打破传统动力链技术,采用电机直驱传动系统,极大的提高传动的效率并且可以实现无级变速;采用远程控制,可全时监控整机运行;采用电缓行功能,下坡能量回收同时采用全液压湿式制动,重载下坡既能提供能量回收,又可以保证安全。


  在“碳达峰、碳中和”的国家战略指引下,柳工矿机的电动产品不断丰富,技术上不断创新,勇于担当起低碳环保重任,也是矿山机械业务落实股份公司第五次党代会精神的具体实践。

分会网站
友情链接