点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

两项桩工机械团体标准启动会顺利召开

2022年12月22日16:23

  2022年12月22日,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)组织召开两项桩工机械团体标准启动会视频会议。两项标准分别是由山东临工工程机械有限公司牵头起草的《履带式液压打桩机》,于2022年4月批准立项(计划号为:JH-2022-003);由山河智能装备股份有限公司牵头起草的《液压式压桩机用整体多路阀》,于2022年5月批准立项(计划号为:JH-2022-009)。目前两项团体标准草案均已完成。


  参加此次标准启动会的有:协会副秘书长王金星、标准法规部副主任宋金云、协会桩工机械分会秘书长黄志明、副秘书长郭传新,以及山东临工工程机械有限公司、山河智能装备股份有限公司、北京建筑机械化研究院有限公司、上海中联重科桩工机械有限公司、宇通重型装备有限公司、江苏泰信机械科技有限公司、安腾机械科技(无锡)有限公司、山东天路重工科技有限公司、艾思博科技有限公司共计10家单位的24位代表。

1.jpg


  协会王金星副秘书长介绍了团体标准的发展背景和主要特点,强调团体标准对规范行业发展的重要意义,希望企业参会代表充分发挥各自的优势,从不同角度对此两项桩工机械团标进行交流讨论,提出合理化意见,同时也希望桩工机械分会在组织和推动专业领域的团体标准工作方面发挥更大的作用。


  协会桩工机械分会黄志明秘书长讲话中表示:桩工分会将遵循“二十大”精神的总体方向高质量地推进桩工机械行业各项工作。组织开展团体标准的制定是促进桩工行业企业技术进步的重要抓手,分会今后将对桩工机械领域的标准体系进行完善和梳理,全面推动行业的团体标准组织和制定工作。


  山东临工和山河智能分别代表标准编制组对《履带式液压打桩机》和《液压式压桩机用整体多路阀》两项团体标准编制情况进行了介绍,针对标准编制说明及标准草案内容进行汇报。各与会代表结合行业实际现状对标准中涉及的框架结构及技术内容进行了充分交流和讨论。


  协会桩工机械分会郭传新副秘书长在会议总结时提出:团体标准的要求是高于国家标准和行业标准的,制定周期相对也更灵活高效。希望两家标准牵头单位根据各会议代表提出的讨论意见对标准草案进一步完善,并尽快在全行业开展意见征求工作,以体现团体标准应有的质量水平。


  《履带式液压打桩机》和《液压式压桩机用整体多路阀》作为桩工机械领域的两项全新标准,一方面填补了行业的标准空白,另一方面也将促进桩工机械领域的技术升级,助推行业的高质量发展。

2.jpg

  视频会议现场

分会网站
友情链接