点击返回协会首页|欢迎来到观光车及非道路低速专用车分会网站,马上登录

打造步行15分钟核酸“采样圈”?五菱迅速响应!

2022-05-14 08:09:49 作者:广西汽车集团公众号

打造步行15分钟核酸“采样圈”?五菱迅速响应!

        5月9日,国务院联防联控机制召开电视电话会议,会上指出,大城市要建立步行15分钟核酸“采样圈”,有利于老百姓就近进行核酸检测,有利于感染的早发现,进一步提高疫情监测预警的灵敏性。

目前,杭州、深圳等城市正在积极开展此项工作。

坚持“动态清零”政策,做好“常态化核酸检测”

为响应国家号召

助力构建步行15分钟核酸采样圈

五菱工业迅速行动,争分夺秒

两天完成核酸采样车设计

首批五菱核酸采样车

将于5月底交付使用

1.jpg

将核酸采样站送到“店门口”“家门口”,打通服务群众“最后一公里”,五菱工业之前已经快速改装了一批移动核酸采样车并投入福建使用。

2.jpg

3.jpg

随着夏季来临,烈日高温和暴雨等极端天气对“大白”们带来更多考验,为了给检测人员提供更舒适、更安全、更快捷的环境及工具,五菱工业迅速推出升级款产品。

4.jpg

雨中,大白坚持进行核酸检测


升级后的五菱核酸采样车可乘坐4-6名工作人员,同时采样两个人配有密闭采样舱、空调及紫外线消毒等功能设施,满足采样、转运标本、终末端消毒等采样全流程需要,工作人员能保证不被感染的情况下,自由调节车内温度,如同在室内一样比较舒适地工作,提升了工作效率。

车辆小巧灵活,特别适合社区、街道、学校、厂区、高速路口等场景,方便快速切换采样地点,实现分站式移动采样,避免人群聚集,减少行走距离,便利性和机动性大大增强。

做好核酸检测,打赢疫情防控狙击战的同时

坚持发展经济,维护社会稳定

努力为群众办实事,为大白们提供便利。

友情链接