点击返回协会首页|欢迎来到钢筋及预应力机械分会网站,马上登录

钢筋及预应力机械分会2020年会在重庆市胜利召开

2021-06-22 13:03:50

2020年12月11日,以“智能、品质、服务”为主题的中国工程机械工业协会钢筋及预应力机械分会第七届二次会员代表大会暨钢筋及预应力机械创新发展论坛在素有“雾都”之称的重庆市胜利召开。会议中国建筑科学研究院有限公司、重庆市建设技术发展中心、河北省土木建筑工程钢筋与混凝土机械技术创新中心作为支持单位,由中国工程机械工业协会钢筋及预应力机械分会(以下简称:分会)主办,重庆奇甫机械有限责任公司、重庆市建筑材料协会装配式建筑钢筋专业委员会承办,陕西璐江桥隧设备有限公司、廊坊凯博建设机械科技有限公司、中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会、廊坊市燕通工具制造有限公司协办。

    

中国工程机械工业协会副秘书长吕莹、重庆市建设技术发展中心总工程师王永合、国家建筑工程质量监督检验中心工程材料部部长孙彬、重庆市建筑材料协会装配式建筑钢筋专业委员会会长宋世钧、分会会长刘子金、分会秘书长赵红学以及会员单位、行业企业代表等100余人参加了会议。会议由分会秘书长赵红学主持。

i

会议现场

    

分会秘书长赵红学首先介绍了到会的主要领导和嘉宾,代表分会向莅临会议的各位领导、专家、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心感谢!重庆市建设技术发展中心总工程师王永合、重庆市建筑材料协会装配式建筑钢筋专业委员会会长宋世钧分别代表支持单位和承办单位致欢迎辞,热烈欢迎到会的各位领导和来自行业的各位参会代表。

4

重庆建设技术发展中心总工程师王永合致欢迎词

6

重庆市建筑材料协会装配式建筑钢筋专业委员会会长宋世钧致欢迎词

    

中国工程机械工业协会副秘书长吕莹作了题为《工程机械行业发展情况及趋势分析》的主题报告,为与会代表全面介绍了工程机械行业的发展情况、十四五工程机械行业发展规划要点,分析了工程机械行业的发展趋势。

8

 中国工程机械工业协会副秘书长吕莹

    

分会会长刘子金和与会代表分享了“2020年钢筋及预应力机械行业发展报告”,介绍了行业发展现状,分析了存在的主要问题,指出了行业发展方向。

9

 分会会长刘子金做行业报告

    

分会秘书长赵红学作了“2020年分会年度工作报告”,介绍了分会一年来的主要工作和2021年的工作设想。他指出:分会在总会的正确领导和广大会员单位的支持下,严格按照协会章程和分会工作条例,开展了一系列的工作并取得了较好的成效,分析了分会工作存在的问题和不足,提出了2021年分会的工作计划。为了更好地开展分会工作,为分会会员提供更好的服务,经会长扩大会议讨论通过,任命秘书处杨晓婷为分会副秘书长,柳州欧维姆机械股份有限公司副总经理蒋业东、沈阳建筑大学博士王晓龙、廊坊市燕通工具制造有限公司总经理李彤为分会秘书长助理。

8

分会秘书长赵红学作2020年度分会工作报告

    

重庆市建设技术发展中心总工程师王永合、分会会长刘子金、柳州欧维姆机械股份有限公司副总工李兴奎、中建三局总承包公司钢筋BIM集约化加工基地厂长张国启、河钢股份有限公司承德分公司质量部副部长张俊粉、廊坊凯博建设机械科技有限公司副总经理王振丰、重庆奇甫机械责任有限公司董事长王明杨、柳州欧维姆机械股份有限公司副总经理蒋业东、中国建筑科学研究院有限公司认证中心副总工佟晓超、中建科技(北京)有限公司科技部经理周鹏博士分别作了重庆市建筑钢筋加工配送技术推广应用探索与实践、《钢筋连接用灌浆套筒》JG/T398-2019标准解读、灌浆套筒连接技术及桥梁工程应用、预应力特种设备关键技术、中建三局钢筋集约化加工业务实践与思考、建筑用钢筋的发展历程应用及趋势、基于BIM技术的钢筋加工智能化装备现状与发展趋势、核电低温锚具国产化发展、认证技术助力成型钢筋行业发展、国外钢筋加工机械等技术报告,从多方位多角度对钢筋及预应力机械行业技术发展和创新进行了全面介绍和探讨。

8

    

2020年以来,分会的影响力不断扩大,又有多家行业企业申请加入分会成为新会员,并有五家会员企业发展为理事单位。会议举行了隆重的理事单位颁发牌匾仪式,重庆奇甫机械责任有限公司董事长王明杨分会副会长为5位新理事代表颁发了理事牌匾。

9

 颁发仪式

    

刘子金会长做了会议总结,指出本届会议以“智能、品质、服务”主题,交流了钢筋及预应力机械行业的发展现状、发展趋势和创新技术成果,交流内容阐述全面、深入,是钢筋及预应力机械行业创新发展的一次盛宴,一定会给各位帮助和指导。最后对各位专家的报告分享、支持分会发展的各位领导和同志们表示衷心的感谢,希望分会充分发挥桥梁和扭带作用,推动钢筋计预应力机械行业键康发展。

0

与会代表合影

友情链接