点击返回协会首页|欢迎来到工业车辆分会网站,马上登录

安徽叉车集团多个集体和个人获评国家级或省级荣誉

2022-05-20 13:37:26 作者:合力党建

劳动托举梦想,奋斗书写华章。近日,从中华全国总工会传来消息,叉车集团安徽合力股份有限公司电动叉车分公司平衡重车总装班获评“全国工人先锋号”荣誉称号。另从安徽省总工会和团安徽省委获悉,叉车集团员工汪美红和安稳同志分别获评“安徽省五一劳动奖章”“安徽青年五四奖章”,叉车集团安徽合力股份有限公司试验试制车间获评“安徽省青年安全生产示范岗”等。

微信图片_20220520133743.png

据了解,电动叉车分公司平衡重车总装班是一支平均年龄仅26岁的青年团队,班组善以精益党建为载体开展创新项目攻关活动,其中《无尾架配重部装线流线化改造》项目获得2020年度安徽省重大合理化建议项目奖。该总装班培养出多名优秀电气人才,刘飞同志曾获得“全国技术能手荣誉称号”“全国青年岗位能手”等,李磊同志曾荣获“安徽省五一劳动奖章”。

汪美红同志就职于叉车集团安庆合力车桥有限公司,30年来她始终扎根一线,勤耕不辍,精益求精,始终把学习当作充实自我、提高工作质量的“营养剂”,不断汲取新知识、新思想,并运用到精益生产管理和设备保全等实际工作中,这也使她从一名机电维修工学徒,一步步成长为企业的高级技师、机电维修的行家里手。

安稳同志就职于叉车集团装备事业部,从事模具钳工岗位,自2009年工作以来,在号称“万能工”的钳工岗位上,始终坚持“干一行、爱一行、精一行”的工作信念,刻苦钻研专业知识,练就高超的技能,制造了数百种优质模具,出色完成各类疑难技术攻关,在平凡的岗位做出不平凡的业绩,曾获“全国青年岗位能手”“安徽省五一劳动奖章”等荣誉称号。

试验试制车间青年员工占比72.3%,是一个年轻、富有朝气、充满活力的青年团队,同样也是一个乐于奉献、作风优良、技术精湛的团队。车间在日常安全生产管理中自始至终秉承“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,连续多年制定青年员工专属个人培养成才计划,指定老师傅全过程跟踪、全环节考核,指引青年员工岗位成才、安全成长。

  此外,叉车集团还有多名员工分别获评“安徽省优秀共青团员”、“安徽省优秀共青团干部”、“省属企业青年五四奖章”、“省属企业优秀共青团干部”、“省属企业优秀共青团员”、“宝鸡五一劳动奖章”、“衡阳青年五四奖章”等荣誉。

  技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。叉车集团将号召广大职工以受到表彰的先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动集团高质量发展、加快建设全球一流工业车辆及智能物流系统集成商接续奋斗,为实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
工业车辆分会

电话:010-89659572

邮箱:cita@chinaita.org.cn

地址:北京市东城区雍和宫大街 52 号

邮编:100007

友情链接