点击返回协会首页|欢迎来到工业车辆分会网站,马上登录

时代工匠 | 2022“诺力杯”叉车技能大比武成功举行

2022-08-02 09:55:09 来源:诺力智能

  近日,由长兴县人力资源和社会保障局、长兴县总工会主办,长兴县机械装备行业协会承办,诺力智能装备股份有限公司、长兴县群英职业技能培训学校、浙江长广(集团)有限责任公司应急救援分公司协办的“2022年度长兴县新时代工匠‘诺力杯’技能大比武”在长兴县浙能应急救援中心顺利举行。

1.png

  长兴县人力资源和社会保障局副局长陈静,浙江长广(集团)有限责任公司应急救援分公司党总支书记孙晖,诺力智能装备股份有限公司副总经理刘宏俊,长兴县机械装备行业协会顾问张芬英及相关部门领导参加并出席开幕式。开幕式由长兴县机械装备行业协会秘书长陈刚主持。

2.png

  陈静副局长做开幕式讲话,她说,“知识决定命运,技能成就事业”,通过职工技能大赛,在广大职工中掀起了学技术,比技能的热潮,培养了大批职业技能人才,有力地促进了企业职工技能水平的提高,对全县经济的发展以及企业转型升级起到了积极的推动作用。她希望各位参赛选手可以赛出水平,赛出风格,取得理想的成绩。

3.jpg

诺力智能装备副总经理刘宏俊为大赛做赛前动员,他说,“劳动创造幸福,绿能建设未来”,电动叉车相较内燃叉车具备操作舒适、高效节能、零排放、无污染、低振动、低噪音等优势,更从作业环境等方面有效保障产业工人的健康安全。

作为长兴本土专业从事电动物料搬运设备的制造企业,诺力旨在让叉车驾驶员能够对电动叉车有更多的了解并熟悉电动叉车的操作系统。诺力愿配合政府、地方企业全力打造“绿色长兴”,加快推进电动化进程,共建未来美好生活。

据悉,参加此次技能大比武分为笔试及实操两大项目的考核,同时在考场旁边还设置了电动叉车投篮趣味体验专区,诺力为大赛现场精心准备20台电动平衡重叉车,供参赛选手试乘试驾,并全程由专业工作人员对电动叉车做详细介绍。

4.png

5.png

最终,来自长兴30多家本土企业的40名选手经过激烈的角逐,26人获得叉车技能正证书,其中章超等16人分别荣获比赛的一、二、三等奖。

6.png

随着国家节能减排政策持续推进,以及各企业场内物流升级需求不断提升,物料搬运“电动化”已成为工业车辆行业发展的必然趋势。诺力根据市场发展需求,叉车油改电工程正在全国各地有序推进,为尽早实现物料搬运智能化而不懈努力。

7.png



联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
工业车辆分会

电话:010-89659572

邮箱:cita@chinaita.org.cn

地址:北京市东城区雍和宫大街 52 号

邮编:100007

友情链接