点击返回协会首页|欢迎来到工业车辆分会网站,马上登录

同行氢世界 共塑新动能 —杭叉集团•重塑集团新品发布暨战略合作签约

2022-09-23 09:59:52 来源:杭叉集团

9月22日,以“同行氢世界 共塑新动能”为主题的杭叉集团、重塑集团燃料电池专用叉车新品发布暨战略合作签约仪式在上海嘉定重塑集团总部隆重举行。

中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁、全国工业车辆标准化技术委员会秘书长赵春晖、杭叉集团党委副书记王阜西、重塑集团董事长兼总裁林琦以及战略客户、媒体朋友们等50余人出席本次活动。

张洁秘书长在致辞中表示,作为工业车辆行业的领军企业,杭叉集团敢为人先,勇于创新,在新能源工业车辆方面取得了有目共睹的成绩,引领行业共同进步。很高兴能够见证杭叉集团与重塑集团深化在燃料电池工业车辆领域的战略合作,相信通过强强联合、资源共享,共同打造行业领先的氢能产业生态,推动氢能在物料搬运领域的落地、实施和应用,为用户提供安全、可靠的氢能物料搬运系统解决方案。

赵春晖秘书长表示,杭叉集团作为全国工业车辆标准化技术委员会的副主任委员单位,始终坚持高质量发展,标准先行,在国内率先布局燃料电池工业车辆,在此过程中,坚持安全底线思维,重视标准制定工作,牵头起草国内首个燃料电池工业车辆整车标准,不仅积累了丰富的研发、生产和销售经验,而且为我国燃料电池工业车辆在技术突破和产品创新上起到了很好地引领示范作用。

王阜西书记表示,作为新能源工业车辆的重要组成部分,杭叉集团高度重视燃料电池叉车的研发工作,今天推出的XC系列燃料电池专用叉车,是继锂电专用叉车、锂电专用前移式叉车和高压锂电叉车之后的又一次重大创新。此次燃料电池专用叉车新品发布暨战略合作签约,杭叉集团携手重塑集团、佛朗斯股份、宜家家居、正泰集团、乐橘碳蚁等产业链伙伴,开启了氢能在工业车辆领域规模应用、高质量发展的新征程。

林琦董事长表示,新产品的发布,标志着重塑集团在燃料电池商用车的基础上,正式开启了氢能科技多元化应用的新篇章。相信此次与杭叉集团的携手,将进一步促进燃料电池叉车的示范与推广,并为氢能产业的多元化、高质量发展贡献力量。大家携手共同构建起完整的产业生态,推动氢能科技在叉车领域走向由点及面的示范应用。

活动现场,作为战略客户代表,佛朗斯股份董事长侯泽宽、宜家家居亚太区仓储物流业务发展总经理潘旭华、乐橘碳蚁总经理李桉栋分别就物联网创新及数字化、绿色物流供应链、智能包装及智能物流的供应链基础设施服务等话题发表了精彩演讲,其中佛朗斯股份、正泰集团、乐橘碳蚁分别与杭叉集团签订了战略客户合作协议。

在与会领导及嘉宾的共同见证下,杭叉集团副总工程师兼杭叉新能源总经理李元松、重塑集团首席运营官胡哲代表双方签订了战略合作协议,双将依托各自在新能源工业车辆、燃料电池系统等方面的资源和优势,建立共赢、可持续发展的战略合作关系,共同开发行业领先的燃料电池工业车辆,引领燃料电池工业车辆的技术发展。

杭叉集团电动叉车研究所所长助理包剑南对全新一代XC系列燃料电池专用叉车进行了现场介绍。该产品是与重塑集团联袂打造,全球首创了领先的燃料电池分布式架构技术,具备卓越的安全性能、卓越的可靠性能、卓越的作业性能,兼顾室内和室外作业工况,是中、重工况物流搬运场景下的最佳选择。该产品的发布,实现了燃料电池技术在工业车辆应用领域的革命性突破,必将促进行业的快速转型升级,助力物料搬运领域绿色低碳发展。同时,也为世界展示了燃料电池工业车辆的中国解决方案,具有里程碑意义。
同行氢世界 共塑新动能。未来,杭叉集团将深化与上下游合作伙伴在技术、产品及推广应用领域的合作,通过技术创新筑牢安全防线,集中各方优势资源精心打磨产品和核心技术,共同培育燃料电池工业车辆市场,助力国家双碳战略。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
工业车辆分会

电话:010-89659572

邮箱:cita@chinaita.org.cn

地址:北京市东城区雍和宫大街 52 号

邮编:100007

友情链接