点击返回协会首页|欢迎来到混凝土机械分会网站,马上登录

山东省“科技兴鲁”职业大赛“山河杯”预拌混凝土配合比设计技能竞赛威海赛区暨威海“苏博特杯”预拌混凝土配合比设计技能竞赛圆满成功

2022-08-18 12:01:56 来源:混凝土机械分会

为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示精神,更好地在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠,不断提升全市预拌混凝土行业职工技能素质。根据山东省人力资源和社会保障厅与威海市人力资源和社会保障局相关通知,市混凝土协会、市建筑业协会于 2022 年 8 月 16 日举办威海“苏博特杯”预拌混凝土配合比设计技能竞赛,暨山东省“科技兴鲁”职业大赛“山河杯”预拌混凝土配合比设计技能竞赛威海赛区。来自威海地区高校、预拌混凝土及相关企业的近百名选手、领队、裁判、行业专家参与本次竞赛。微信图片_20220905120237.jpg

本次职业技能竞赛,通过砼商网、小砼直播等自媒体现场直播,线上4500余人参入互动,通过线下与线上结合,弘扬职业技能、劳模精神、劳动精神、工匠精神

本次大赛内容由理论知识和实际操作两部分组成。理论知识部分采用闭卷笔试形式进行。所有参赛队员均需首先参加笔试。

笔试内容涉及混凝土原材料与性能、混凝土配合比设计、新拌混凝土的性能、硬化混凝土的性能、新型混凝土(高性能混凝土、自密实混凝土、纤维增强混凝土等)。

实际操作部分为现场混凝土配合比设计、拌和及性能测试。本次大赛设计主题是“C35 混凝土配合比设计”。配合比设计现场不得带电脑、手机等电子设备,且只许带纸质标准进入。裁判将根据配合比设计的合理性、现场拌和各步骤的正确性、拌合物的工作性进行评分。

经过紧张激烈的笔试和现场实操,以及裁判老师认真细致的成绩核算,诞生了本次配合比大赛的优秀团队和个人,邵秘书长主持了下午的颁奖仪式。


联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
混凝土机械分会

电话:13873136173

邮箱:hntjxxh@163.com

地址:混凝土机械分会

邮编:410000

友情链接