点击返回协会首页|欢迎来到市政与环卫机械分会网站,马上登录

环卫设备技术助力打赢抗“疫”保卫战

2022-04-13 18:01:42

疫情当前,上海市市容环境卫生行业协会多家会员单位按上海防疫规定,众志成城,共同守“沪”,结合企业的特长,发挥自身优势,让环卫设备技术助力打赢上海的抗“疫”保卫战。



凝心聚力齐战“疫”,移动厕所助抗“疫”


3月中旬以来,上海华杰公司按照各级管理部门的工作要求,对应急厕所保障工作做出迅速的响应,调集了上海、湖北、河北三厂区内的在库厕所物资,为全市范围内的隔离救治点、交通枢纽检查点等多地累计提供移动厕所1000余台,涉及徐汇、嘉定、浦东、奉贤、松江、金山等多个区。


在保障工作期间,华杰公司根据各个隔离救助点的不同情况,不断优化移动厕所的种类、消毒维护、物流方案、人员配置等,确保厂内每天7人全天24小时在岗工作,及时做好厕所发货等工作,并每天严格按照流程做好防护及厕所消杀保洁工作。为确保厕所不成为疫情二次聚集爆发点,华杰公司联合同济大学课题组,针对奥密克戎(Omicron)的传播特点如何做好应急移动厕所的清洁消毒工作,制定了专门的清洁消毒技术规范。



人力物力共保障,打好抗疫攻坚战


上海乐幻环境科技有限公司作为一家以租赁移动厕所、做应急服务保障的民营企业,自3月底接到浦东世博、新国际博览中心建设隔离收治点需要移动厕所支援的通知后,立即调出了1700多厕位的移动厕所、190个洗手台。出动了70余名保洁员,20多组运输车队及抽粪清污司机。经过短暂的几个小时的防护及消毒培训后,乐幻的保洁员就立刻投入一线“红区入舱”开始工作。


每日高人流量的抽粪清污工作,也是移动厕所服务保障的难题。每日多台抽粪车24小时连轴运作。几乎所有的驾驶员司机师傅吃住都在车上,只为确保清污出来的废水污水能够得到全面的消杀及规范严格的预处理,做到闭环消杀,杜绝病毒外漏。


4月1日,乐幻再次接到指令及通知,为上海徐汇及浦东张江新建的方舱医院支援移动厕所的任务。总经理又紧急从全国(苏州相城、浙江台州、宁波、北京、河南郑州、宁夏银川)调遣600多厕位支援这2座新建的方舱医院。特殊期间,保洁员及保障人员“一人难求”,但乐幻的兄弟企业——联嘉集盛(苏州)环境科技有限公司也动员厂里所有接种2-3针疫苗的工人,统一向上海输送了20余名工人来方舱医院做起了移动厕所保洁及后勤工作。截止4月4日,乐幻几乎全员出动。公司内部好几对夫妇,妻子在红区做保洁,丈夫在外围做保障做司机,他们保障着方舱医院的病患们的正常生活,他们未必光芒万丈,但始终温暖有力。




社会责任勇担当,科技引领助抗疫


上海盟硕实业有限公司是一家多年经营移动环卫设备生产企业,自疫情爆发以来公司充分利用自身的移动建筑和移动厕所(装配式厕所)方面的特长,投入了核酸采样点活动用房、医疗垃圾的临时存放点建筑、移动厕所、临时隔离点等相关产品,大大改善了防疫一线的作业环境,提高了工作效率,减少疫情防控过程中的二次污染和再次传播的风险。


公司还未雨绸缪,自筹资金,整合多方面专家,结合相关城市的成功经验,设计生产了一批专为疫情期间应急使用的移动厕所和活动房。公司在凌晨四点接到电话后第一时间投入到了上海抗疫工作的第一线,仅仅2个小时后4台拉臂厕所已运送至指定核酸检测和临时隔离现场投入使用,盟硕人用一种和时间赛跑和病毒赛跑的精神,积极支援着抗疫一线工作,用专业的技术装备和实际行动履行和证明了一个企业的社会责任,彰显了一个企业的担当和家国情怀。


友情链接