点击返回协会首页|欢迎来到市政与环卫机械分会网站,马上登录

湖南省第一届职业技能大赛·2021年度湖南省住建行业“盈峰环境杯”机动清扫工职业技能大赛决赛隆重举行

2021-11-27 09:38:23

11月27日,湖南省第一届职业技能大赛·2021年度湖南省住建行业“盈峰环境杯”机动清扫工职业技能大赛决赛在盈峰环境长沙基地成功举办。

此次大赛由湖南省住房和城乡建设厅、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会联合主办;湖南省城乡建设行业协会、盈峰环境承办。是湖南省第一届职业技能大赛,备受社会各界关注。49名参赛选手是各市州、企业通过“考理论、比技能、拼实力”层层选拔出的机动清扫精英能手,获得第一名并符合相关条件的选手,将被授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉。盈峰环境作为东道主组队参与了比赛。

微信图片_20220426093923.jpg

开幕仪式上,省住建厅党组成员、副厅长易小林作重要讲话,强调本次竞赛是湖南省环卫行业的一件大事、一件盛事!对于培养和造就高素质技能人才队伍有十分重要的意义。希望通过本次大赛,助推湖南环卫领域职业技术工人掌握过硬技术、练就过硬本领,为湖南环卫事业高质量发展奠定“人才基石”,为湖南“三高四新”战略实现作出更大贡献。

微信图片_20220426093931.png

开幕仪式上,湖南省城建行业协会环卫分会会长、盈峰环境高级执行副总裁、长沙基地管委会副主任方国浩在致欢迎辞中表示,随着国家“碳中和”政策的深入实施,提高环卫作业的机械化、新能源化程度已是必然趋势。环卫机械化作业的普及推广是改善作业环境、作业安全、作业效能的重中之重。盈峰环境将不遗余力的协助政府、行业协会举办高规格赛事,为培养环卫行业高技术人才献力献策,共同促进环卫行业的不断进步与持续发展!

微信图片_20220426093937.jpg

此次大赛既是湖南省环卫行业技能水平的一次大检阅,也是“以赛促学、以赛促练”的生动实践;赛程科学、评委专业、评判严格,保证了赛事的公开、公平、公正和严肃性;赛事竞争激烈,呈现出强强对抗的精彩局面,参赛选手们精神饱满、奋勇争先,通过驾驶洗扫车进行雾洒作业、洗扫作业,单边冲洗、停车入库等9个环节比拼,系统实现“快、准、稳”的综合操作能力,充分展现环卫职业技能人才的高素质、高技能、高风采。盈峰环境代表队在大赛中也取得优异成绩。盈峰环境为大赛准备了高规格、高标准的实操比赛场地和比赛用车,优选了“零”排放、无污染的新能源纯电动洗扫车,集环保零排放、续航里程长、作业能力强、安系数高、作业领域广等特点为一体,确保了赛事高水平、高标准举办,获得裁判和参赛选手一致好评。

微信图片_20220426093954.jpg


友情链接