点击返回协会首页|欢迎来到市政与环卫机械分会网站,马上登录

科技创新,专利先行 | 盈峰环境举办知识产权专题系列讲座

2022-05-05 16:06:47

       4月21日,盈峰环境中央研究院组织开展知识产权专题系列讲座之“专利挖掘和技术交底书撰写技巧”,邀请佛山市知识产权协会资深高级顾问李银惠律师进行授课,与公司广大研发人员进行了分享和交流。本次活动作为公司知识产权专题系列讲座之一,旨在全面提升公司在知识产权创造、运用、保护及管理全价值链的体系保障能力,服务于公司的科技创新战略及经营发展战略。 image2.jpeg

  盈峰环境副总裁、首席技术官兼中央研究院院长张斌博士出席此次知识产权专题讲座并讲话。张斌博士首先表达了公司知识产权工作的重视和指示:知识产权是保护和激励创新的制度基石,保护知识产权就是保护创新。然后对公司知识产权业务作了全面要求:要在持续保持行业知识产权创造领先的基础上,加大知识产权保护力度、主动出击;坚持培育高价值知识产权组合,推动高质量知识产权运用,构筑核心技术壁垒;知识产权管理室作为公司知识产权专门管理部门,要统筹推进公司知识产权体系能力提升,形成系统作战能力,助力建设知识产权强企。

李银惠律师在业界有“专利神教掌门人”之称,有丰富的专利实务经验,擅长企业专利战略、挖掘布局,专利无效、诉讼等方面都有丰富的经验。本次课程围绕“专利挖掘和技术交底书撰写技巧”,深入讲解了包括如何在研发过程中挖掘容易被研发人员忽视的创新点、如何对创新点进行分解和保护、如何从审查创造性的角度撰写技术交底书以提高技术创新性和授权率等。

  培训现场,李银惠律师还针对知识产权创造、保护等实际应用中会产生的问题与大家进行交流互动,耐心解惑答疑,并提出合理建议。同事们纷纷表示,知识产权专题讲座精彩实用,成效显著,受益匪浅。此次知识产权专题讲座的成功举办,对研发人员专利挖掘和撰写能力的提升、知识产权创造运用的意识和素养的增强大有裨益。

       盈峰环境作为环卫行业龙头,秉承“科技创新是我们发展的根本”的核心文化理念,专利创造居行业首位,曾荣获中国专利优秀奖、中国发明人物奖、省级知识产权领军企业等多项知识产权荣誉。未来,盈峰环境将坚定“科技创新,专利先行”,进一步完善公司知识产权体系建设,积极推进知识产权成果的高效转化运用,推动公司科技创新高质量发展,引领行业“智慧化、云联化、低碳化”的变革创新与转型升级,打造知识产权强企,为建设知识产权强国贡献力量。

友情链接