点击返回协会首页|欢迎来到维修及再制造分会网站,马上登录

应虎平:三一服务与个性化改装

2018-10-30 11:09:11

2018年10月23-25日,2018中国工程机械营销&后市场大会在杭州隆重启幕,来自中国工程机械行业的主流制造商、核心代理商、关键技术服务商,相关领导、专家、媒体以及流通领域价值链各方的代表,相聚本届盛会。

合肥湘元公司副总经理、金永元公司董事长应虎平


三一挖掘机历史回顾

世纪80年代,外资品牌新、旧挖掘机大量进入中国,特别是二手机,国产挖掘机基础差,艰难前行。20世纪90年代,中国挖掘机市场国产品牌全军溃败,份额不足5%,成为行业耻辱,面对如此情景,三一开启民族品牌复兴之路!

2002年,三一第一台挖掘机成功下线,实现零的突破。2007年:实现销售1600多台,跨过了业内1000台的“生死线”。2010年实现销售12000台,成为首家产销过万台的民族挖掘机品牌,以三一为龙头的国产品牌开始追赶之路。2011年三一挖掘机全年销量达20614台,市场占有率为12.3%,居行业第一。这是各大外资品牌盘踞中国挖掘机市场20余年来,中国国产品牌首次突破重围获得第一,也是目前国产品牌所取得的最高成就,彻底颠覆了中国挖掘机市场外资品牌独大的格局。

2017年,三一小挖8万台下线,年销量超3万台,三一市场占有率达21%,接近第二、三名的总和,销量遥遥领先。国产其它品牌也强势崛起,国产品牌占有率大幅提升。20181-9月份:三一小挖10万台下线,三一市场占有率达22%国产各品牌挖掘机占有率进一步提升,占有率超50%

三一挖掘机成功的秘笈

三一以“一切为了客户,创造客户价值”为服务理念,以“超越客户期望,超越行业标准”为服务目标,通过标准化、差异化、超值化的服务来降低客户的心理成本和使用成本,最终提高客户的过渡价值、赢利能力和购买能力,最终提升三一服务品牌竞争力,引领行业服务新潮流。

2008--2012年,三一强化一线服务资源,建立服务标准,打造服务品牌2012--2016年,三一 转型升级,加强后方,求生存,保实力2016年后,三一推行智能化、信息化、高效化。在2018年三一重机的服务万里行,推出“EVI,e启航”活动,推进服务的智能化、信息化、可视化,实现设备、客户、互联网、移动终端的互通互联,进一步提升服务效率;同时,加速培养服务人员,增加服务网点,有效提升客户的体验感。

湘元改装与个性化定制

成立于201111月的合肥金永元工程机械贸易有限公司,是湘元集团的子公司,主要经营三一产品的后市场业务,包含二手机销售、机械租赁、机械维修及机器改装等。公司设有销售部,租赁部、改装事业部、维修工厂和管理部,现有员工80余人,是国内代理商中唯一有自己研发实力的后市场公司。

湘元以挖掘机为载体,为客户提供融资、服务、配件、租赁、破碎锤、改装等全套解决方案。挖掘机作为一个液压动力移动平台,未来一机多用、一机多能将成为中国工程机械市场未来发展的主流。现在对我公司的改装和个性化定制介绍一下。

双超系列:配备比原挖掘机大1-2号的破碎锤,工作效率倍增,不到1年就回本,投资回报率超高。超级土方王斗容量比原来机型增大30%,每年效益比原来增加50%左右。

柴、电双动力隧道牵引车:SY305H柴、电双动力隧道牵引车是专为中铁装备量身定制的。该产品为国内首台装配式二衬管片拼装机提供承重和牵引。整套设备最终用于北京地铁某号地铁隧道施工。

纯电动挖掘机具有以下特点:采用单电动机作为动力,使用成本低;采用洁净能源无废气排放,噪音低,是保护自然环境的最优选;适用于码头船舶、火车、散装物料装卸。

多功能解体机:具有专业回收机械卓越性能,节能环保;可用于车辆解体,剥离和分离过程,所有过程均可一个操作员完成,安全可靠。可用于家用电器,农用机械及其他废弃的复杂设备分解,精确地完成。

抓料机:分为液压回转和不带液压回转两种;用于建筑地基的基坑挖掘、深坑挖掘及泥、沙、煤、碎石的装载;用于沟或受限制的空间的挖掘和装载;用于船舶、火车、汽车散装物料装卸。

加长臂挖掘机:与标准型斗杆挖掘机相比,实现了更大的作业范围。适用于机器体积大小受限制的建筑基础工程,竖桩挖掘及坡面作业,河川的疏浚作业等。适用于低产能的沙场。

水、陆两栖挖掘机:采用浮筒式下部行走、接地比压小,能够在湿地、沼泽等超松软地带作业。下部行走采用耐久性能优异的滚柱链节和钢制履带板浮力更大。大扭矩行走装置在机器转向或爬坡时提供强大的驱动力。

加高驾驶室:分为固定加高和液压升降驾驶室两种;用于以“专、精、细”为特点的港口的矿石及原木装卸,钢铁厂的废钢装载,以及铁路、物流中转站等需要提升视野范围的特殊细分市场。

斗式破碎机:用于道路基层或底基层的碎石、砾石、砂粒、粒状矿渣等;采矿现场高效进行粗破现场破碎废旧道路水泥混凝土块、废旧沥青、筛分或破碎后分级。

友情链接