点击返回协会首页|欢迎来到用户工作委员会网站,马上登录

“百年风华茂,我心永向党”——协会参加中国机械联庆祝建党100周年庆祝大

2021-07-28 17:11:05

2021年6月27日,中国机械工业联合会庆祝中国共产党成立100周年大会在北京地质礼堂盛大举行。大会主题是:学习党史,表彰先进,抒发情怀,鼓舞斗志,为创新党的建设、实现机械工业更好更快发展凝聚力量。国务院国资委协会党建局副局长方长安莅临大会指导。中国机械联党委书记、会长王瑞祥,党委副书记、执行副会长薛一平,党委常委、执行副会长陈斌、于清笈、杨学桐、执行副会长兼秘书长赵驰、执行副会长宋晓刚、张克林,党委副书记兼纪委书记赵文成,专家委副主任、特别顾问蔡惟慈,中国机械联党委委员、副会长,党龄满50年的党员代表,受表彰的“两优一先”人员,各单位党政领导班子成员,基层党组织负责人,以及参加演出的干部职工、新闻记者共计700余人参加大会。中国工程机械工业协会会长苏子孟、秘书长吴培国、副秘书长吕莹、严建国、王金星等参加了庆祝大会。

图C.png

 在庆祝大会上,王瑞祥会长发表讲话,回顾了党坚守初心使命走过的百年奋斗历程,总结了我国机械工业在党的领导下取得的丰功伟绩以及全系统不忘初心,加强党建引领的基本经验,动员激励全系统深入推进党史学习教育,弘扬先进,继承创新,以新局面新业绩献礼建党百年。

大会向系统内党龄达到50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向荣获中国机械联系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的单位和个人颁发了奖牌和证书。

图D.png

在本次“两优一先”评选工作中,中国工程机械工业协会党支部荣获“先进基层党组织”荣誉称号,苏子孟会长被评为“优秀党务工作者”,吕莹副秘书长被评为“优秀共产党员”。

颁奖结束后,举行了以“我心永向党”为主题的文艺汇演。演出以歌颂共产党成立100周年为时代背景,以歌舞、合唱、独唱、诗朗诵等形式,充分展示了新时代机械联系统广大干部职工崭新的精神面貌和创业风采。来自系统内15家单位以信仰之声歌颂党的光辉历程,以实际行动感念党的丰功伟绩,向中国共产党建党百年倾情献礼。舞蹈《不忘初心》拉开了序幕,精彩节目轮番上演。一曲曲红歌、一幕幕精彩的演出带领现场观众穿越历史,重温党的光辉历程,在时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。

中国机械工业联合会庆祝中国共产党成立100周年大会总结了工作、表彰了先进、抒发了情怀、鼓舞了斗志,为创新党的建设,实现机械工业更好更快发展凝聚了力量。协会党支部将庆祝大会作为一次特殊党课,通过报告学习,现场感受表彰、观摩表演,协会广大干部职工进一步坚定了理想信念,增强了勇气信心,为进一步开展好党史学习教育、开创各项工作新局面汲取了强大精神力量。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
用户工作委员会

电话:0316-2011302

邮箱:354232795@qq.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号

邮编:065000

友情链接