点击返回协会首页|欢迎来到用户工作委员会网站,马上登录

新基建战略的践行者:拓山重工深耕工程机械

2022-06-02 09:42:55 来源:中新社

工程机械零部件是组成各类工程机械设备的基本要素,直接决定工程机械设备产品的性能、可靠性以及使用寿命,在我国国民经济生产和国防建设中发挥重要作用。

自2020年“新冠”疫情爆发以来,全球经济活动受到影响,各地大型工程出现暂缓等情形。但国内疫情很快得到控制,各地大型工程项目快速复工,同时,为了缓解全球需求影响对国内经济带来的不利冲击,主要大国纷纷抛出经济刺激计划,中国亦加快推出新的大型基建工程项目,反而对工程机械行业带来了一些更大的需求。

6月13日,工程机械零部件企业安徽拓山重工股份有限公司将开启深市主板申购,公司股票代码为001226.SZ。本次共计公开发行股票1866.67万股,发行价格为24.66元/股。保荐机构(主承销商)为民生证券股份有限公司。

拓山重工自成立以来一直深耕于工程机械领域,在锻造、机加工、热处理和探伤检测等生产环节方面,积累了丰富的制造经验和工艺技术优势,具备规格品类齐全、产品质量优异的规模化锻造能力,公司产品在性能质量、一致性和稳定性水平具有较强竞争力。

拓山重工一直专注技术创新,是安徽省专精特新中小企业和中国锻压协会第八届理事会理事单位,公司技术中心已被认定为安徽省企业技术中心。目前,公司凭借自身细分产品领域较强的竞争优势,已成为工程机械设备生产企业的核心供应商之一。

未来随着我国“新基建”战略、国家新型城镇化建设等政策的实施,我国将在轨道交通、公路、机场、港口航道、农田水利、旧城改造、环境保护等基础设施投资产生巨大需求,将为工程机械行业带来长期发展机遇。目前,公司已与三一重工(600031)、日本小松、徐工集团、山推股份(000680)、中国龙工、泰坦国际等知名企业建立了长期、稳定的合作关系,为募集资金项目市场的可行性奠定了基础。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
用户工作委员会

电话:0316-2311490

邮箱:anzhifang@bicm.cn

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号

邮编:065000

友情链接