点击返回协会首页|欢迎来到用户工作委员会网站,马上登录

闪耀南美高端矿山!徐工新能源矿车百台齐发!

2022-06-02 09:48:08 来源:第一工程机械网

5月29日,近百台徐工新能源矿车一字排开、整装齐发,浩浩荡荡地驶出徐工矿业装备智能制造基地,发往南美市场,标志着徐工向产业绿色化、国际化迈出新的坚实步伐。

立足世界市场,挖掘绿色能源

大型化、智能化、绿色化、无人化是全球矿业装备发展主流趋势。站在时代风口,徐工全面响应国家“3060”双碳战略、顺应清洁能源发展趋势,大力投入新能源技术研发应用,并取得实质突破。


此次批量发车的新能源矿车,是全球首款采用刚性自卸车优势技术的纯电动新品,配置高能量密度磷酸铁锂电池,电量可达525/700kWh,快充快放,续航里程长,安全可靠,并针对性地解决了南美矿山在碳排放量高续航里程短安全系数低等方面的痛点。


“绿色发展,徐工已走在了行业前列。今年年初,徐工开创行业先河,率先发布《徐工碳达峰碳中和行动规划纲要》,充分彰显了徐工向着绿色、智能发展的信心与决心。”徐工机械副总裁、进出口公司总经理、党委书记刘建森在致辞中表示,徐工产品出口187个国家和地区大放异彩,获得了越来越多客户的信赖。

助力绿色矿山,塑造国际标杆

近年来,深掘绿色经济成为全球矿山发展的主旋律。守护矿山“绿”底色,补益生态金银山,只有建设绿色矿山,才能有效推动矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展。


在政策导向和市场需求双重因素下,徐工加码布局设备电动化,一系列绿色新能源产品应运而生。

此次出口的纯电动矿车XDR80TE是典型代表之一。“大容量”“大运输量”“低能耗”,该款车型五年内的使用成本,比燃油矿用车每年节省约20-30万费用,为客户创造出更高的价值。


在绿色低碳这道必答题面前,徐工加快推进全球领先的智能化、电动化产品和技术应用,持续引领和推动行业可持续发展。

截至2021年底,徐工累计发布108款新能源产品,产品类型覆盖汽车起重机装载机高空作业平台、环卫车辆、正面吊、压路机摊铺机等多个领域,涵盖纯电、混合动力、氢燃料电池3大技术路线。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
用户工作委员会

电话:0316-2311490

邮箱:anzhifang@bicm.cn

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号

邮编:065000

友情链接