点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

报告题目抢先看 | 第六届中国塔机发展研讨会(2号通知)

2021-04-13 14:05:05

各有关单位:

近年来,伴随着建筑业的蓬勃发展,建筑起重机械制造和租赁行业得以快速发展,其安全使用与管理问题一直是业界关注的焦点,也是行业健康发展的基石。建筑施工安全管理要求的不断提高,一方面推动了机械设备在设计制造、使用管理、信息化管理等方面的技术进步,另一方面也催生了业内普遍关注的“使用年限”的限制性措施,引起了广泛讨论和争议,对设备“使用年限”如何认识和选择、应对,成为考验管理者和从业人员智慧的焦点问题

为共同探寻行业高质量发展之路,第六届中国塔机发展研讨会将于5月14-16日在上海召开(原计划2020年11月宝马展前召开),会议主题:合理使用年限与安全使用管理。 本次会议从过去重点关注塔机扩展到塔机和施工升降机。会议将从合理使用年限、管理技术升级、再制造技术、租赁业破局等多方面研讨塔机及施工升降机的行业发展之道。

现将会议主要事项通知如下:

一、会议组织

会议主办:建筑机械化杂志社中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院

会议承办:建筑机械化杂志社

会议协办:武汉港迪电气传动技术有限公司

会议支持:上海建工集团股份有限公司抚顺永茂建筑机械有限公司、马尼托瓦克起重设备(中国)有限公司、江西中天智能装备股份有限公司、广州市特威工程机械有限公司、大汉科技股份有限公司

二、会议主要内容

会议邀请行业权威专家、大型施工企业、大型租赁公司、制造企业负责人等围绕“合理使用年限与安全使用管理”及塔机新技术做重点发言,并组织嘉宾论坛对话。

会议专题报告

基于数字孪生的起重机结构设计与评估方法研究

——徐格宁  太原科技大学机械工程学院 教授/博士生导师

影响塔机使用寿命的因素和提高使用安全性研究

——殷晨波 南京工业大学机械工程学院 教授/博士生导师

建筑起重机械使用安全管理的思考与实践

——林东龙 深圳市建筑工程质量安全监督管理站 原副总工程师

面向全寿命周期安全使用的塔机设计制造

——吕卫东 马尼托瓦克起重设备(中国)有限公司 产品经理

建筑起重机安全管理的上海建工经验

——黄 毅  上海建工集团股份有限公司 生产经营部副总经理

建筑起重机械再制造的探索实践与意义

——柴昭一 上海庞源机械租赁有限公司 执行董事/总经理

塔式起重机电气技术质量与使用寿命

——李小松  武汉港迪电气有限公司 总经理

塔机本质安全的探讨

——罗斌飞  江西中天智能装备股份有限公司 董事长

建筑起重机械智能化制造与高品质性价比升级

——张 茹  大汉科技股份有限公司 总经理

论坛对话

主题一:塔机/施工升降机合理使用年限(对话嘉宾确定中,稍后公布)

主题二:如何保证塔机/施工升降机使用安全(对话嘉宾确定中,稍后公布)

三、参会人员

1)政府主管部门、各地质监部门及行业领导;

2)施工企业设备管理负责人、建筑起重机械租赁公司负责人;

3)塔机/施工升降机制造企业、配套件企业负责人;

4)施工机械化分会理事单位负责人及管理人员;

5)历年申报的中国施工机械专家,会上将为2020年新入选的中国工程机械工业协会施工机械专家颁发证书。

四、会议时间地点

会议时间:5月1416日。5月1413:00开始签到,15日全天会议,16日会议结束。上海地区参会人员可在15日8:30前签到。

会议地点:上海浦东假日酒店(上海浦东新区东方路899号,地铁4号线浦电路站下车步行300米即到,酒店电话021-58306666)。

五、参会费用

会议费1300元/人,含会务费、资料费、场地费、专家费等。住宿统一安排,费用自理。为便于提前开具增值税发票及会议安排, 建议于5月10日前汇款,会议报到时即可领取发票,汇款帐号及开发票信息等详见附件二会议费汇款及开发票信息提示

有关会议现场产品宣传事宜,请提前与会务组联系,不得私自在会场内外发放宣传材料。

、会议报名

请务必于510日前发回参会回执(附件一)至邮箱cbci66@163.com;或微信扫描二维码在线报名。因会议酒店住宿房间紧张,如需住宿该酒店请及早报名锁定房间


七、会议联系

张磊庆 0316-2311425,13730360803(同微信)

常丽娜 0316-2311425,18942668905(同微信)

吴学松 0316-2054135,13623165080(同微信)

  E-mail: cbci66@163.com

扫描下方二维码下载会议通知原文及会议回执和开票信息


建筑机械化杂志社

2021年4月28日

友情链接