点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

苏子孟会长一行调研铁甲

2021-07-01 10:04:06


2021年6月30日,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)会长苏子孟、副秘书长王金星、副秘书长尹晓荔、国际合作与展览部副主任班玉兵、协会展览公司宣传部副部长谢雨来一行到访铁甲,与铁甲创始人兼CEO樊建设、创始合伙人兼高级副总裁林炎辉、平台业务经理崔鑫就行业发展趋势、二手工程机械交易、数字化智能化在行业中的应用前景及BICES 2021铁甲机主采购团组织情况等进行深入交流。


苏子孟会长一行在樊建设等的陪同下,先后参观了铁甲旗下的门户网站、二手机交易、金融服务、物联网SaaS服务等业务部门。在考察走访中,苏子孟会长一行还饶有兴致地观看了铁甲的战略合作伙伴在无人驾驶领域自主开发的最新科技成果——“拓疆者”矿山远程遥控及边缘自动化施工技术的视频介绍和操作演示。双方就工程机械远程遥控操作在矿山等领域的应用前景及所涉及的安全、时延等问题等进行了探讨交流,提出了通过立项团体标准,共同推进此项技术标准化发展的设想。

8


参观结束后,在铁甲会议室,樊建设向苏子孟会长一行介绍了铁甲的战略布局、业务模式以及最新发展情况。他表示,铁甲自2009年9月成立以来,从线上社区起步,根据挖掘工程机械行业的市场需求,用数字化手段提升行业效率,围绕设备买卖及使用场景,搭建了一个连接行业各方的数字化平台,截至目前已吸引了200多万真实的终端机主、机手注册入驻平台。近两年来铁甲二手机交易业务连续逆势上扬,全年二手机成交台量近两万台,同比增长29%。同时为二手机买家提供分期购机服务的铁甲金融,与包括全球知名金融机构三井住友在内的多家大型金融机构达成深度合作,广开线下渠道,实现全年放款额增长率达115%;行业门户网站铁甲网,在行业终端用户群体中影响力遥遥领先,实现人效翻番、利润增长率超过200%,营收再创历史新高,App活跃用户数和产品询价数屡创纪录;为基建施工企业提供设备管理SaaS服务的铁甲云参谋,已经成为中铁、中交、中水等央企施工企业首选,客户版图进一步扩大。公司整体利润大幅增长,经营现金流稳步提升,未来发展前景充满光明!    


在听取了樊建设的介绍后,苏子孟会长对铁甲成立10多年来快速发展,取得丰硕的发展成果表示祝贺;对铁甲长期以来专注于工程机械整机流通领域,深耕工程机械二手设备互联网交易平台建设,致力于“用心服务用户推动行业进步”深表赞许;对铁甲利用自身互联网平台信息、资源优势积极支持协会各项行业服务工作的开展表示感谢。结合铁甲开展的二手机交易业务,苏子孟会长介绍了国家相关行业环保政策及国四排放标准实施情况,希望铁甲作为高新技术企业,充分利用自己的互联网平台资源优势,面向行业,扩大二手机样本规模,为国四排放标准的实施提供相关数据、技术支撑、为行业碳达峰、碳中和做出更大贡献。同时,他希望铁甲能够进一步夯实发展基础,持续发挥其在媒体宣传、品牌营销、技术研发、终端用户、特色论坛等方面的优势资源,与协会齐心协力,共同助推行业健康发展、驱动产业向前迈进!


铁甲创始合伙人兼高级副总裁林炎辉在座谈中对协会在铁甲发展中给予的指导、支持和帮助表示感谢。他表示铁甲作为协会工业互联网分会副会长单位,将继续依托自身互联网交易平台资源优势,积极支持、参与协会组织开展的团标制订、职业培训、非道路设备登记等相关行业工作。他表示铁甲非常看重协会主导主办的以“数字高效、绿色可靠”为主题的BICES 2021工程机械行业展会。铁甲将围绕这一主题,精心策划筹备BICES 2021的各项参展工作。他表示,行业的终端用户也是协会及BICES展会一直关心、关注的群体,在本届BICES展会上,铁甲将从平台200多万注册用户资源中精心筛选目标用户,组织更大规模的用户观展团,并在观展形式和与主机展商对接上持续创新,借助展会平台为用户和展商搭建起良好的交流平台,力求实现展商、用户双赢的参展效果。铁甲深信,由协会全力组织、行业各方大力支持参与的BICES 2021将是工程机械行业又一届盛会。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接