点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

CECS标准《建筑垃圾管道竖向运输技术规程》通过审查

2022-06-30 14:50:44

由中国建筑科学研究院有限公司主编的中国工程建设标准化协会标准《建筑垃圾管道竖向运输技术规程》(以下简称《规程》)审查会2022年628日以视频会议形式召开主编单位、编制组成员及审查专家等26人参加会议包括7位审查专家。会议由中国工程建设标准化协会施工安全专业委员会名誉主任委员阎琪主持。会议成立了以北京城建集团有限责任公司王甦教授级高工为组长住房和城乡建设部标准定额研究所雷丽英教授级高工为副组长的审查专家组。

中国建筑科学研究院有限公司总经理助理、建筑机械化研究分院院长宫剑飞首先代表主编单位致辞,对协会领导、审查专家的指导表示感谢,对各参编单位、编制组成员的辛勤付出和积极努力表示感谢!并表示,21世纪是“绿色文明”的世纪,提倡与自然和谐共存的建筑将是21世纪建筑的主题。本《规程》的编制,对于规范建筑垃圾竖向运输技术的应用有重要意义,对于推动绿色施工、文明施工有着积极的作用,具有较好的经济和社会效益。

主编单位吴学松高级工程师代表编制组就《规程》主要研究内容、编制过程和技术特点做了汇报。建筑垃圾管道竖向运输技术是住建部推广的《建筑业10项新技术(2017版)》之一该《规程》编制中结合工程实际应用,遵循科学、合理、可操作的原则,从建筑垃圾管道设计、安装拆除、检查与验收、使用维护等方面做了具体规定,同时根据绿色施工要求,对该技术应用过程中的防尘、降噪、垃圾分类等进行了规定

审查专家对《规程》进行逐条审查后认为,《规程》规范建筑垃圾管道竖向运输技术的应用,对贯彻国家绿色发展理念、促进工程建设绿色施工、提高建筑垃圾清运效率、降低劳动力成本、规范建筑垃圾的竖向运输技术应用具有重要意义。内容科学合理可操作性强填补该领域国内空白总体达到国内领先水平,一致同意通过审查

该《规程》编制组由11家施工总承包单位,3家设备制造租赁企业,3家研究院所等单位组成。中国建研院机械化分院、北京建机院、凯博科技参与了标准编制工作。

微信图片_20220630145109.png

中国建筑科学研究院有限公司总经理助理、建筑机械化研究分院院长宫剑飞
 

微信图片_20220630145117.png

会议合影

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接