点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

CCMA团体标准《智能控制的人货两用施工升降机技术规程》正式发布!2022年11月1日起实施!

2022-08-01 16:34:06

8月1日,经中国工程机械工业协会批准,《智能控制的人货两用施工升降机技术规程》正式发布。

1.jpg

智能控制的人货两用施工升降机技术规程》由中国工程机械工业协会施工机械化分会组织编制,由中建三局集团有限公司、广州市特威工程机械有限公司等施工升降机使用、设计制造、电气控制、检验检测等单位共同编写。本标准系统规定了智能控制的人货两用施工升降机的术语和定义、基本规定、设计制造、安装与验收、使用与维护、拆卸,以保证智能施工升降机的安全使用为原则,针对施工升降机智能操控和安全监控做了具体规定。本标准的制订和实施符合国家大力推动的信息化与工业化融合发展和智能建造发展方向,对于保证智能控制的人货两用施工升降机的可靠性和安全使用具有重要意义。

2.png

3.png

4.png

随着建筑施工向智能建造、信息化施工方向发展,对施工机械提出了更高的要求。智能施工升降机提升了普通施工升降机智能化水平,无需专职司机,节省人工,有效降低使用成本,并且提升运行效率,保证设备安全,符合国家大力推动的智能建造发展方向。2017年国内施工升降机制造企业首次推出第一代智能施工升降机,2018年开始在超高层建筑施工现场试用。经过几年的反复研制、总结改进和工程应用,智能施工升降机技术和产品不断完善。目前已有多家制造企业开发研制了智能施工升降机,已有数百台智能施工升降机在工程中应用。智能施工升降机的安全使用迫切需要有可靠的产品质量、完善的使用管理规范作为保障,制定本标准对于规范智能施工升降机的生产制造、安全使用管理具有重要意义。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接