点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

《附着式升降脚手架工程服务标准》批准发布,2023年1月1日起施行

2022-09-01 08:56:08

1.png


中国工程建设标准化协会今日在官网发布了一则关于《附着式升降脚手架工程服务标准》批准发布的公告,内容如下:


根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2020年第二批协会标准制订、修订计划>的通知》(建标协字〔2020〕23号)的要求,由中国建筑科学研究院有限公司等单位编制的《附着式升降脚手架工程服务标准》,经协会认证保险与工程采购工作委员会组织审查,现批准发布,编号为T/CECS 1148-2022,自2023年1月1日起施行。
 

                           二〇二二年八月二十六日


《附着式升降脚手架工程服务标准》规定了附着式升降脚手架工程服务的基本规定、服务主体、服务合同、服务过程、服务评价等,并规定了服务主体及施工总承包单位在附着式升降脚手架使用过程中的责任义务。


附着式升降脚手架工程服务活动中,附着式升降脚手架工程专业承包单位作为服务主体,其服务质量和水平,是决定服务专业性和规范性的关键因素。通过本标准的制订和实施,有助于强化附着式升降脚手架工程专业承包单位的规范管理,推动附着式升降脚手架工程服务的健康发展,持续提升附着式升降脚手架工程服务的品质。


《附着式升降脚手架工程服务标准》从考虑用户需求的角度出发,以安全管理为重点、用户满意为目标,引导服务主体对工程服务活动进行科学策划、提高服务能力,有利于推动附着式升降脚手架工程服务行业高质量发展。《附着式升降脚手架工程服务标准》创新提出了附着式升降脚手架的工程服务主体要求、服务过程要求和顾客满意度测评方法,对服务主体构建服务管理体系、持续提升服务质量、推动附着式升降脚手架工程服务的健康发展具有重要意义。本标准的制定填补了附着式升降脚手架工程服务技术标准的国内空白。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接