点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

北京建机院专精特新产品“人防门安装机器人”湖南地区推介会顺利召开

2022-09-01 09:01:49

8月25日,北京建机院研发的专精特新产品人防门安装机器人湖南地区推介会在长沙顺利召开。湖南省人防办工程处处长郑远、湖南省人防办工程处科长曾卫东、湖南省人防办质量监督站站长谢胜文、湖南省人防协会秘书长刘克金到我公司装备示范现场进行考察调研,北京建机院党委书记、董事长、总经理宫剑飞出席本次推介会。


微信图片_20220901090226.jpg


宫剑飞对湖南省人防办和湖南省人防协会对北京建机院的支持表示感谢,并对人防门安装机器人的研发背景和应用前景做了介绍,项目组详细汇报了设备的特点和使用情况。双方就人防门安装领域涉及的施工安全、作业效率、作业者现状等进行了深入交流。


微信图片_20220901090240.jpg


推介会上,项目组对人防门安装机器人的操作、模拟工况下的带载作业做了全面的展示。湖南省人防办和人防协会对北京建机院研发的新装备给予了充分肯定,认为该装备小巧灵活,操作便捷,填补了人防门安装领域施工机械化的空白,对降低作业安全风险和作业人员劳动强度具有重要意义,具备很高的推广价值。宫剑飞表示,北京建机院将继续发挥科研优势,针对人防行业的特殊要求,研发出更多新型装备,助推人防行业的技术进步。


微信图片_20220901090246.jpg


北京建机院研制的人防门安装机器人采用履带行走、全液压驱动、外形小巧、负载能力大,适配国内主流标准钢筋混凝土人防门,可在建筑物地下狭小空间内实现对人防门的抓取、跨门洞和巷道运载行走、人防门六自由度调姿就位,摒弃了传统的人力+滚杠+手动起重机进行转运吊装的原始作业方式,提升了作业安全性并实现人防门安装作业人员由“强体力劳动者”向“设备操作员”转变。该装备动力系统采用模块化设计,可以根据需求实现燃油版和油电双动力版的切换。


北京建机院湖南分公司负责人和科技创新研究院项目组成员参加推介会。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接