点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

一图读懂丨十年来我国推动装备制造业高质量发展工作情况

2022-09-08 15:42:33

工业和信息化部今日举行“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会第五场,主题是“大力发展高端装备制造业”,介绍了党的十八大以来推动装备制造业优化升级,加快新能源汽车、工业母机、医疗装备、农机装备、船舶与海洋工程装备、电力装备等产业高质量发展工作情况。

装备制造业是国之重器,是实体经济的重要组成部分。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视装备制造业发展。习近平总书记强调,努力把关键核心技术和装备制造业掌握在我们自己手中。工业和信息化部党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,补短板、谋创新、促转型,引导研发-工程化-产业化协同发力,推动高端装备制造业快速发展。十年来,我国装备制造业取得了历史性成就、发生了历史性变革。详见下图↓↓

微信图片_20220908154335.jpg

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接