点击返回协会首页|欢迎来到施工机械化分会网站,马上登录

ZTT1360-65超大型智慧塔机下线交付,中天智装迈入新阶段

2022-12-02 09:14:17

ZTT1360-65超大型智慧塔机下线交付,中天智装迈入新阶段

       11月19日,中天智装超大型智慧塔机下线交付仪式在江西中天智能装备股份有限公司总部隆重举行,并同步进行了全球直播。这台ZTT1360-65超大型智慧塔机的成功下线,标志着中天智装大塔制造迈入了新阶段,具有重要的里程碑意义。


微信图片_20221202091606.png


江西中天智能装备股份有限公司董事长罗斌飞致辞

       会上,江西中天智能装备股份有限公司董事长罗斌飞致辞,向远道而来的各位贵宾表示了衷心的感谢和热烈的欢迎,他指出,中天智装的初心,就是关注设备本质安全,做不倒的塔机,这些年公司持续投入巨额资金对产品进行研发制造、迭代升级,不断完善和提升企业的核心竞争力,成就了公司的快速发展。如今,中天智装要稳抓国家大力发展装配式建筑之机遇,积极响应时代号召,肩负“智慧吊装 引领未来”的企业使命,踔厉奋发,笃行不怠,为塔机行业向更安全、更健康的方向发展做出应有贡献。


微信图片_20221202091616.png


宜春市经济技术开发区党工委副书记周小军致辞

       宜春市经济技术开发区党工委副书记周小军在讲话中指出,这些年中天智装积极响应国家的产业政策,在智能塔机领域取得了有目共睹的卓越成绩,作为宜春市的明星企业、税收和就业大户,中天智装为宜春市的经济发展和社会稳定做出了重大贡献,开发区将会一如既往地在各项政策、各种资源上不遗余力的给予支持,助力中天做强做大,在全球化发展道路上勇毅前行。


微信图片_20221202091621.png


中国安全产业协会安全管理与租赁分会理事长柴昭一致辞

中国安全产业协会安全管理与租赁分会理事长柴昭一在致辞中表示,中天智装是上海庞源非常优秀的全面战略合作伙伴,多年来合作共建了很多重点工程项目,中天设备质量优异,运维成本较低,在各种复杂工况中表现非常稳定,中天智装务实的合作态度和对产品追求卓越的精神值得称赞,中天智能化技术的创新对推动塔机行业进步也做出了巨大贡献。

QQ截图20221202092508.png


中国建筑第八工程局有限公司一公司设备公司总经理赵玉玺,济南万天机械设备有限公司总经理徐可星,广东麟越工程技术有限公司董事长文建华,深圳市东利鑫机电安装有限公司总经理徐东,北京君立伟业建筑机械设备租赁有限公司总经理王伟分别与中天智能装备股份有限公司进行了现场签约仪式。


微信图片_20221202091632.jpg


济南万天机械设备有限公司总经理徐可星致辞

中天智能装备股份有限公司副总经理蔡龙涛与济南万天机械设备有限公司总经理徐可星登台进行交付仪式


QQ截图20221202092419.png

现场参观


       在《中天星光之夜》庆祝晚宴,中国建筑第八工程局有限公司一公司设备公司总经理赵玉玺代表所有核心供应商和全面战略合作伙伴,对与中天智装进行的长期、全面合作,给予了高度赞扬。


                                                                                                                     微信图片_20221202091637.png


                                                                中国建筑第八工程局有限公司一公司设备公司总经理赵玉玺致辞


微信图片_20221202091640.png


中国工程机械工业协会施工机械化分会秘书长吴学松致辞

        中国工程机械工业协会施工机械化分会秘书长、《建筑机械化》杂志社社长吴学松代表行业主流媒体对中天智装超大型智慧塔机下线表示了热烈的祝贺,并充分肯定了中天智装强大的发展潜力,和为施工机械化发展做出的重要贡献,并简要介绍了将于2023年2月开始实施的《塔式起重机 标识》标准。


微信图片_20221202091645.png

江西中天智能装备股份有限公司总经理晏勇斌致辞


       江西中天智能装备股份有限公司总经理晏勇斌在致辞中表示,中天智装早已将“设备本质安全”的理念根植血脉,多年来坚持探索、创新,持续为全球塔机用户提供多种行业尖端产品和全方位解决方案,实现多方共赢。未来,随着中天智装智慧塔机产品系列的进一步丰富和产能释放,必将在全球掀起中天热潮,将中天智装打造成为全球建筑起重机械行业的驰名品牌。


       因疫情影响未能莅临现场观礼的北京市建筑机械行业协会常务副会长兼秘书长魏巍,深圳市建筑行业党总支书记、深圳建筑业协会常务副秘书长赵正明,广州市建筑起重机械行业协会会长万祖平和中天智装的海外合作伙伴也纷纷发来祝福视频,对中天智装超大型智慧塔机下线表示了热烈的祝贺和美好祝愿。




ZTT1360-65塔机介绍
微信图片_20221202091649.jpg
ZTT1360-65是中天智装根据大型基础建设、核电、火电等工程建设吊装需求,联合国内顶尖塔机技术研发团队哈尔滨工业大学、沈阳建筑大学等共同研发的超大型平头塔式起重机。
性能方面,该机型额定起重力矩1364tm;独立高度86m,在台风区优势明显;(台风季降节后仍能达到80.3m);最大悬高61.6m,附着间距45.6m,大大减少施工中的附着次数;增加了85米臂长组合的选配项,可以满足特殊施工需求;最大起重量65吨,80米臂长组合尖端吊重15.65吨。
结构方面,该机型回转上部结构采用高强材料,强度高,同级别重量最轻,减少塔身受力;臂架模块化设计,提升结构通用化率,并采用整体焊接工装制作,保证互换性;塔身采用榫卯销轴结构,主肢内腔防腐采用专利技术,无内腔腐蚀的风险,经久耐用;塔身节可拆散运输,节约空间,方便运输、存储。
机构配置方面,该机型起升最高速达到100m/min,施工效率更高;起升减速机采用国际一流品牌弗兰德,无后顾之忧;采用双顶升自平衡液压顶升系统专利技术,安全、高效,行业唯一。
智控方面,该机从安全性、操控性、先进性等方向入手,集成了防摇、防挂、防冲顶等多项主动安全防护专利技术和先进的智能控制系统,是大型项目施工的吊装利器。该机装配一体化大驾驶室,双空调配置,安全、舒适电气元件采用ABB、西门子国际品牌电气元件,性能稳定,寿命长;配置成熟可靠的中天自主研发控制系统:ZPI塔机智能控制系统,集成了中天所有塔机智能控制专利技术,实现安全吊装、平稳吊装、高效吊装;中天云平台实现远程诊断、升级、远程开风标等功能,且实时记录塔机运行情况,提高维护、保养体验,提升塔机管理效率。
整机研发以工程施工、基础建设施工等大型构件吊装的实际使用需求为基点,围绕安全性、操控性、先进性,从结构、机构、控制系统等不同维度进行创新,真正实现智能吊装。

联系我们

申请入会

中国工程机械工业协会
施工机械化分会

电话:0316-2054135

邮箱:cbci77@163.com

地址:河北省廊坊市广阳区金光道61号(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院))

邮编:065000

友情链接