点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

PowerDT 2000抗离析超大型多用途“变形金刚”结构摊铺机

2021年04月20日14:07

7

    项目简介

    随着国民经济的发展,高速公路也随之改变,从原来的4车道变为6车道,甚至8车道,以及把原来的4车道改为8车道。这一改变将成为高速公路在未来二十几年或是更长时间公路建设的主要形式。PowerDT2000就是中大力鼎公司针对这一技术难题和挑战而研究开发的。

    该产品主要性能:整机采用全液压驱动,参数匹配合理;CAN总线自动控制,系统故障自诊断;螺旋液压整体升降系统,250mm的升降范围,满足大宽幅大厚度整体成型螺旋输料高度需求;可变的机架出料高度调节,可满足薄层沥青到大厚度水稳不同的调整需要,一机多能;配置端伸缩熨平装置,单边伸缩量可达2.5米,螺旋轴可进行3级折叠,具有独立的仰角、高低调整机构,具有双夯锤振捣系统,预密实度高;料斗容积10m³,同时配备2m³伸缩倾翻式活动料斗,缓冲料车冲击,提高了卸料速度;边部振动压实装置解决了水稳层摊铺作业时所形成的料层边沿坡面组织结构松散,稳定性差,碾压塌落等问题。作为高端路面工程设备,市场广阔,可以满足我国公路建设的需要,提升公路建设水平。该产品技术含量高,市场竞争力强,可以替代进口同类设备,可为国家、地方和企业创造较好的经济效益和社会效益。

    该产品是中大力鼎公司与长安大学共同研发的“路面抗离析摊铺设备研究”课题攻关科技创新成果。2017年10月起代表国产自主品牌摊铺机承担港珠澳跨海大桥岛桥连接线抗离析,超大宽度、变伸缩摊铺。从19.05米超大宽度无并机接缝摊铺工艺,在不拆装机情况下轻松变窄为15.05米的宽度,创无纵缝摊铺世界之最。港珠澳跨海大桥道桥控制性工程6.7公里海底隧道一机12.5米宽整幅摊铺,无并机接缝,摊铺出的路面密实均匀平整。港珠澳大桥东岛桥岛隧连接变宽段沥青15m至26m由窄变宽在由宽变窄沥青摊铺。港珠澳大桥沉管隧道和大桥连接段,隧道是12.5米宽,桥是15.5米宽,出了隧道以后先要铺到15.5米,再要铺到19.5米,然后再铺到15.5米,所以它是一个由窄变宽再由宽变窄,一段一段的“动态调节”摊铺宽度的一个工程。“可动态调节摊铺宽度”的变形金刚抗离析摊铺机无需拆装机,轻松通过。参建港珠澳大桥后受到多方媒体关注。中大机械能够代表国产自主品牌摊铺机承担起港珠澳大桥沥青路面铺装任务,足以说明中大机械大宽幅、大厚度、抗离析摊铺工艺和设备,已经获得业界高端的认可,这是中大机械长期扎根基层,紧跟市场需求,不断创新研发实践的最好例证。

    该产品具有自主知识产权,目前拥有百余项专利,该产品是陕西省重点新产品开发项目,2018年2月通过陕西省新产品鉴定,被认定为国际领先水平。

    获奖等级:三等奖

    完成单位:陕西中大力鼎科技有限公司、长安大学

分会网站
友情链接