点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

协会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月26日19:03 来源:协会党支部

    2021年8月25日,协会党支部组织全体党员召开了党史学习教育专题组织生活会。会前,全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习了党中央指定的四本学习教材。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题和认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议由支部书记苏子孟会长主持,吴培国秘书长及协会全体党员参加会议并作交流发言。

1.jpg


    苏子孟书记首先讲述了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话七个方面的收获和体会。苏子孟强调,习近平总书记的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为党带领全国人民实现第二个百年奋斗目标指明了方向。要全面正确理解党史学习教育十六字总要求,充分认识学史明理是学史增信、学史崇德、学史力行的前提,学史增信,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。做到学史崇德,就要传承红色基因,涵养高尚道德品质,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德和严于律己的品德。谈到学史力行,苏子孟要求大家认真领会庆祝西藏和平解放70周年,习近平总书记考察西藏发表的重要讲话“将学史力行作为党史学习教育的根本出发点和落脚点”,在锤炼党性、为民服务、推动发展“三个力行”上下功夫,在办实事和开新局上见成效。会上,苏子孟书记代表协会党支部报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况及下步改进措施。

2.jpg


    吴培国秘书长在发言中总结了参加党史学习教育以来学习情况和积极参加研讨有关情况,详细阐述了参加党史学习教育的体会和感悟,对进一步开展好党史学习教育,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,深入领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神提出要求。吴培国秘书长强调,百年历史辉煌成就的取得与共产党人的初心使命、理想信念密不可分,大家要牢记初心使命,坚定理想信念,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为思想源动力,做好各项行业工作。吴秘书长带头作个人对照检查,深入开展了自我批评,查摆问题并提出改进措施。

3.jpg

4.jpg


    全体党员在发言中谈认识,讲收获,认真全面检视问题和不足,实事求是地开展了自我批评。会上,吕莹副秘书长传达学习了关于转发中共中央组织部关于认真学习贯彻《中国共产党组织工作条例》的通知并就下步工作作了安排。

分会网站
友情链接