点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

柳工与海螺水泥签署战略合作框架协议

2021年09月10日14:54

    9月9日,柳工与安徽海螺水泥股份有限公司(以下简称海螺水泥)签署了战略合作框架协议。安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长,海螺水泥董事长王诚,柳工有限党委书记、董事长曾光安出席座谈并见证签约。

1.jpg


    海螺水泥是全球上市公司500强之一,其产业规模、销量和盈利能力均已进入世界前列,并享有“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”的美誉。作为国内工程机械行业的佼佼者,柳工拥有世界级的研发中心和工业设计所,并建成具有国际竞争力的全球零部件供应链,致力于为全球客户提供卓越的产品和服务。双方具有扎实的合作基础和广阔的合作空间。


    座谈会上,曾光安对王诚一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了柳工混合所有制改革、技术创新和上半年经营等情况。他表示,柳工坚决贯彻落实习近平总书记视察柳工时的重要讲话精神,聚焦智能化、电动化、数字化等新技术研发应用,目前柳工电动设备已在市场上取得较好成绩。水泥行业一直是柳工的重点战略市场,希望双方以此次合作为契机,共同推动创新高质量发展。

2.jpg


    王诚对柳工的热情接待表示感谢,他说到,海螺水泥愿携手柳工一道,继续深化沟通交流,加强合作,共同推动工程机械和水泥行业向数字化、智能化方向发展,实现产业转型升级。


    根据协议,双方将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,建立长期稳定的合作关系,建立完善全方位、宽领域、深层次的战略合作机制,在技术创新、产品升级、“一带一路”建设、国企改革等领域探索新的合作模式,促进双方各自产业进一步发展,相互推动各自主业做大做优做强。

分会网站
友情链接