点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

绿色智能·让施工更简单|山推股份隆重举行2022年代理商年会暨营销主题活动启动仪式

2022年01月17日09:23

日新月异发展,赓续传承事业!2022年1月16日,以“绿色智能·让施工更简单”为主题的山推股份2022年代理商年会暨营销主题活动启动仪式在山东济宁隆重召开。山推股份党委书记、总经理张民等相关领导,以及来自全国各地的山推代理商代表、营销、服务、研发等部门代表参加会议,共同对2021年营销工作进行总结回顾,并开启2022年营销主题活动。

  勇毅笃行一起向未来


  “绿色智能·让施工更简单”作为山推2022年营销活动的主题,表明了山推对于国家“双碳”目标、“十四五”智造新时代的坚定,更是山推高质量发展,践行新旧动能转换的发展目标。

  会议现场,山推股份总经理张民与山推代理商代表共同进行了2022年山推营销主题活动启动仪式,并对2021年度优秀代理商进行了颁奖,以期厂商携手,凝心聚力,共同开启事业发展的新篇章。

  张民在主题演讲中指出,2021年,山推抢抓市场机遇,不断深化改革,持续推进智能化改造、新能源技术应用、施工方式及应用场景的多样化,在新产品、新技术方面取得了较大突破。2022年山推将与全体经销商携手共进,不断开展渠道拓展及客户服务提升,以“15分钟响应,2小时到达,24小时修复”为目标,为更多客户创造价值。

  低碳减排我们共担当


  2021年全国两会《政府工作报告》着重提出了碳达峰、碳中和,“低碳环保”成为国际一流品牌新的衡量要素,而传统工程机械作为污染物排放源之一,环保问题亟待解决,电动化在此背景下成为行业大势所趋。在此背景下,近年来一直坚持用科技创新推动可持续发展,致力于远程遥控、智能网联、大马力产品等领域研究的山推将对行业发展趋势的理解纳入了发展规划,将纯电驱动工程机械作为传统产业转型升级、实现新旧动能转换的重点方向,以不断革新的技术与理念推动中国工程机械电动化进程,为客户创造价值最大化。

  作为行业可持续发展的领导者,山推积极响应国家政策,提前布局电动零排放工程机械的研制,先后在业内率先推出纯电动装载机和纯电推土机。2020年11月,全球首台纯电推土机DE17-X在山推问世,并于2021年6月正式交付国家电投使用。DE17-X纯电推土机成功实现了设备端“零排放”,相比传统燃油设备使用成本降低60%以上,成为工程机械行业绿色转型的标杆性产品。同年推出的山推LE56-X纯电装载机则是国内首款具备产业化条件的产品,打破了燃油装载机统占市场的局面。LE56-X纯电装载机的成功研制,取得了多项技术突破和核心自主知识产权,其中专利申请7项,建成了纯电装载机研究开发、生产制造、试验验证等完整的产业化体系,推动了国内纯电装载机行业技术提升和产业化发展。

  划时代的产品是打开工程机械节能减碳大门的第一步,更加艰巨和细致的产品监测和迭代工作也在紧锣密鼓地进行。基于已有纯电产品,山推于2021年9月29日推出第三代纯电装载机LE59-X2,再次打破了燃油装载机统占市场的局面。自山推纯电装载机推出以来,便在电装领域开创了研发实力第一、工作时长第一、工矿覆盖第一、行业销量第一、服务能力第一的领先局面,至今仍独领风骚。

  山推DE17-X纯电推土机、LE56-X2纯电装载机的交付和LE59-X2纯电装载机的量产,为山推研发部门提供一线使用数据,成为纯电产品与市场接轨的“实验室”,开启山推纯电产品的市场化之旅在产品稳定性、纯电动产品的开发应用上实现了产业升级,产品备受行业用户青睐与认可,充分展现了中国品牌在新能源、新技术领域的硬核力量。

  智能辅助让施工更简单

  现代化生产日新月异。在涉足的传统工程领域,山推更是不断从探索中寻求进步,在创新中实现超越。针对土石方、道路、厂矿等领域的传统施工模式中,或多或少存在着施工效率低、施工成本高、质量不稳定、施工难度大、资源浪费、管理混乱等等问题,山推道路修筑、道路养护、采矿、农林水利、港口码头、采石与混凝土、城市建设、桥梁、机场、环卫等十大智慧施工解决方案应运而生,并日趋完善,逐渐成为施工行业的新潮流。智慧施工,让施工更简单!


  目前,山推针对竞争激烈的土石方施工场景开发了业内领先的土石方智慧施工解决方案,面向多元化的筑路施工场景,开发了筑路智慧施工解决方案,在复杂而艰难的厂矿施工场景开发了厂矿智慧施工解决方案。在会议现场,山推通过融入更多AI元素,以智能化推动整装升级,更是隆重发布了数款全新智能产品:


  2D辅助施工推土机DH17-C3i、SD16TLi,智慧施工1小时上手堪比10年老司机,效率提升200%,测量人员减少70%,一键自平整。

  3D辅助施工推土机DH17-C3i,一台顶三台,省人省油更省钱,效率提升300%,测量人员减少90%,—键自平整,复杂工况适应性好。

  辅助施工平地机SG21-C6i,平整精度差多少,无需测量就知道,效率提升40%,测量人员减少90%,铲刀自控制精平一次成型。

  辅助施工摊铺机SRPO9-C5iSA,9米摊铺王,白天黑夜一样强,效率提升30%,辅助人员减少50%,高程控制提高4%,毫米级施工精度。

  无人驾驶压路机SR26H-C6U,施工不用人,省钱又省心,效率提升30%,成本降低20%,压实轨迹自动生产,压实质量自动显示。

  让施工更简单。目前山推智慧施工方案可覆盖道路修筑、道路养护、桥梁、采矿、农田水利、机场、港口码头、采石与混凝土、城市建设,环卫等多种领域,为用户降本增效,带来全新价值体验。同时,依托集团协同优势,山推智慧施工平台将山推整机、潍柴发动机,零林德液压技术资源整合,结合集团自主开发的控制器与控制策略,实现主机、动力系统、传动系统、控制系统的完美匹配。同时,山推自身具有自制件优势,为各种恶劣工况匹配高品质厂矿底盘件、传动部件、关键结构件等核心部件。这也让山推拳头产品出勤率与3年保值率均高于同类产品。日趋完善的智慧山推,正逐渐成为现代施工新潮流!

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!2022年,山推表示将继续秉承“让施工更简单”的使命,持续打造“人无我有人有我优”的技术引领优势,以“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,加快推进全系产品新功能、新技术的应用,实施技术攻关,持续围绕远程操纵等智能化产品,电动新能源绿色产品进行深度研发,通过绿色智能制造赋能产业经济,携手全国经销商,共创共赢,勇毅笃行,展现虎虎生威的雄风,以奋斗创造历史,以实干成就未来!

分会网站
友情链接