点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

再啃“硬骨头”!山河智能“超级桩备”助建燕矶长江大桥

2022年04月25日15:17

       近日,燕矶长江大桥建设项目现场一片火热繁忙景象。山河智能旋挖钻机SWDM1000在YJTJ-3标段完成首钻,成功与另一款旋挖钻机SWDM600汇合,凭借着超强的施工稳定性及超高的施工垂直度,共同为大桥建设助力,得到了设备购买方及项目承建方的极大认可。

1.jpg


  据了解,燕矶长江大桥地处黄冈和鄂州交界处,北岸为黄冈市黄州区,南岸为鄂州市燕矶镇,是对接湖北国际物流核心枢纽的重大交通项目,也是依托鄂州机场打造黄冈临空经济区的关键支撑,对促进黄鄂黄一体化发展具有重要意义。该项目计划总投资125.61亿元,由于河势、通航、机场等多个条件限制,大桥采用四主缆双层悬索桥设计,创下了多个世界级纪录。


  山河智能旋挖钻机一直在深桩、大直径桩施工领域处于行业顶尖水平,在此次燕矶长江大桥项目建设中,一如既往地展现了硬核实力。


  “即使是面对桩径3.2米、桩深86米全裸岩的超级大桩,通过山河智能SWDM600超级旋挖、成熟可靠的施工工法以及科学现场管理能在5天左右快速成孔,更令人震惊的是,SWDM1000只需要3天左右,设备高效率施工获得中交二航燕矶长江大桥项目部YJTJ-3的肯定和认可。”设备购买方武汉乐成建设工程有限公司总经理杨天明如是反馈。


  那么,山河智能旋挖钻机凭什么高效可靠、数次获用户认可?“它们施工能力强,面向跨江、跨海大桥、高铁等超大型深孔桩施工,动力头扭矩及主卷扬提升力大,入岩强劲高效;业内独创专利回转制动装置及其控制技术确保钻机在大扭矩或复杂地层钻进作业时设备稳定性高、钻孔垂直精度高。”技术人员解释了“制胜”秘诀。


  作为地下工程综合领域领军企业,山河智能不仅提供专业的地下工程装备,更能针对性地为客户提供成套解决方案。2019年,武汉乐成建设工程有限公司首次购买山河智能SWDM360H旋挖钻机,在山河硬核设备和先进工法的加持下,成功完成内蒙古经乌高速西拉沐沦特大桥上一个国内前所未有的施工案例。


  “山河智能旋挖钻机在全裸岩的情况下,实现远超同行的施工效率,最近又上了一台SWDM1000,这台超级旋挖给我们带来更大的惊喜,也期待着全球最大的超级旋挖钻机SWDM1280能有更好的表现及惊喜,和SWDM1000一起为国家的超级工程提供最安心的保障。”武汉乐成建设工程有限公司董事长陈朝阳信心满满地说道。


  山河智能相关负责人表示,接下来将持续关注此项目工程,用优质的服务和高性能的设备,为项目建设助力,为客户创造价值。

分会网站
友情链接