点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

协会组织召开《履带式吊管机维修工时定额》团体标准启动会暨草案研讨会

2022年04月27日18:31 来源:标准法规部

     2022年4月27日,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)组织召开了《履带式吊管机维修工时定额》团体标准启动会暨草案视频研讨会。本标准是由中国石油管道局工程有限公司设备租赁分公司(以下简称:管道局设备租赁公司)申请牵头制定,2021年12月8日由协会正式批准立项(计划号为:JH-2021-043)。


  出席本次会议的有:协会副秘书长王金星、标准法规部副主任宋金云、管道局设备租赁公司总经理马春青,协会国际合作部高级主管麻尧,以及还有来自廊坊市隆通石油机械设备有限公司、泰安泰山工程机械股份有限公司、天津派浦澜能源科技有限公司、廊坊市融通石油机械设备有限公司、山推工程机械股份有限公司、廊坊市海工机械设备有限公司共计7家单位的18位代表参加线上视频会议。本次会议由宋金云副主任主持。


  首先协会宋金云对线上的参会单位代表表示热烈的欢迎,同时介绍了本次标准会议参会的领导、编写单位成员,并负责主持标准草案的讨论交流环节。

微信图片_20220428092927.jpg

  协会副秘书长王金星讲话


  王金星副秘书长讲话中,简要介绍了协会近年来开展团体标准的基本情况以及取得的一些成果,同时也强调了开展《履带式吊管机维修工时定额》团体标准制定的重要性,对前期各参与单位在标准制定过程中的工作付出给予肯定。王金星表示维修保养工作是作为工程机械后市场的一个重要环节,对工程机械的有效使用和效率提升有很大的助力,希望行业用户、生产企业、维修企业相关方通过本团体标准的制定,规范工程机械的后市场行为,推动行业的整体技术水平提升。

1.jpg

  管道局设备租赁公司总经理马春青讲话


  马春青总经理讲话中,简要介绍了管道局设备租赁公司的发展情况,表示当前随着国家能源的发展和需求,长输管道工程是能源输送和战略安全的重要保障,履带式吊管机作为石油天然气长输管道施工的关键设备,是重要装备的代表,对维修的专业性要求较高。而《履带式吊管机维修工时定额》团体标准的制定对推动行业专业化设备维修具有重要意义,希望今后继续加强与协会及广大行业企业的深入合作,推动团体标准的尽快出台,为社会创造更大的价值。


  管道局设备租赁公司维修中心经理杜思远代表标准编制组对标准编制情况进行了介绍,针对标准编制说明及标准文本草案逐条逐字进行汇报。各与会代表积极参与讨论和交流,从企业不同角度,结合行业实际现状对标准中涉及的框架结构及技术内容进行了充分交流和讨论。

微信图片_20220428092933.jpg

  协会标准法规部副主任宋金云主持会议


  本次团体标准启动会暨草案研讨会取得了圆满成功,参会代表达成了广泛共识。下一步,标准编制组将根据本次会议讨论所形成的修改意见,进一步完善标准文件,按照协会标准管理有关要求,尽快在全行业开展征求意见工作。


  通过《履带式吊管机维修工时定额》团体标准的制定,一方面规范工程机械设备维修维护的计划性,客观评估和控制设备维修成本;另一方面可以提高工程机械行业维修效率和保证长输管道施工设备所需,促进产业链构建和资源整合,提高行业的市场竞争力。

微信图片_20220428092921.jpg

  视频会议现场

分会网站
友情链接