点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

两国总统齐点赞,乌兹徐工合资公司树立“一带一路”标杆典范

2022年06月08日09:43

  据乌兹别克斯坦当地媒体报道:当地时间6月3日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫陪同下,访问了徐工位于乌尔根奇的合资企业UZXCMG。


  拉赫蒙、米尔济约耶夫等一行走进乌兹徐工合资公司的装配车间,详细了解了该公司的生产运营情况。

1.jpg


  据公司负责人介绍,徐工是全球知名工程机械企业,拥有最全面的产品线以及先进可靠的产品技术和质量保证。在全球工程机械行业知名资讯集团KHL权威发布的YellowTable榜单中,位居世界第三。

2.jpg


  徐工与乌兹别克斯坦国家铁路公司在2014年成立了合资公司UZXCMG,开始当地化生产。乌兹是徐工在中亚区域的重要战略布局国家,该公司生产、销售的液压挖掘机、推土机、装载机、压路机、平地机等产品,在乌兹工程机械市场占有率连续多年稳居第一,并逐步辐射周边各国。‍

3.jpg


  两位总统对乌兹徐工合资公司的生产成果和发展规模表示高度赞赏,更是饶有兴致地观看了徐工仿真演示设备的模拟操作展示,对徐工为乌兹乃至中亚各国作出的贡献表示衷心感谢和高度肯定。现代化的生产厂房,“技术领先、用不毁,做成工艺品”技术质量战略打造的精工重器,给总统一行留下了深刻的印象。


  据悉,早在2020年,米尔济约耶夫就曾到访过乌兹徐工合资公司,开足马力的生产场景令总统先生赞叹不已。时隔两年再次来到这里,惊讶于企业发展的同时,米尔济约耶夫更惊喜企业不断提档升级的技术革新,希望徐工能够为促进乌兹别克斯坦的就业和基础设施建设及出口等方面作出更大贡献。


  强强联合,协同出海。未来,徐工将与乌兹别克斯坦“钢铁同盟军”紧密合作,进一步将UZXCMG打造成徐工国际化发展的中亚“桥头堡”,确保合资企业健康发展,共同为中亚各国人民带来更多福祉。

分会网站
友情链接