点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

同心协力 风雨同舟|山推挖掘机共筑抗洪之堤

2022年06月23日10:59

       近日,广西、广东、福建、江西、湖南南部、江西、福建等部分地区受极端天气影响,连续暴雨多日,引发了大面积的洪水泛滥,人民群众的生命安全受到严重威胁。汛情就是命令,责任重于泰山,山推挖掘机也积极投入到抗洪抢险之中。

1.jpg


  连日来,山推挖掘机奋战在抗洪前线,帮助广东、湖南等地疏通河道,整理防汛石料,积极参与救援任务,使各地抗洪任务有条不紊。

2.jpg


  在广东清远北江防洪堤坝上,近百名来自清远军分区的部队官兵正忙碌的装堆沙袋,山推挖掘机则在一旁进行淤泥的清理,尽管天气酷暑难耐,抗洪过程中所有救援人员浑身湿透,但大家毫无怨言,加上乡村道路崎岖狭窄,给消防员的送水工作增加了难度,但这些丝毫没有削弱消防救援人员为人民服务的热情。


  洪水无情,山推有情!当前,汛情依旧严峻,山推挖掘机将做好随时作战准备,随时承接命令参与抗洪抢险突击行动,将继续同奋战在抗洪前线的战士们与“洪流”赛跑,为人民生命财产安全筑起坚固防线!

分会网站
友情链接