点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

港口航拍!千台三一挖机“包场”

2022年07月01日09:55

     近日,满载300多台三一挖掘机的“三一号”货轮驶离上海临港的南港码头,发往东南亚。这是上海复工复产以来,南港规模最大的单批次挖掘机发货,格外振奋人心。


  整个5月,三一已累计向海外发出3000多台挖掘机,在行业创造了又一个不可思议的数字。

2_副本.jpg


  千台三一挖掘机已“包场”


  作为上海复工复产首批“白名单”企业,连日来,三一重机临港产业园在严格防疫基础上科学复工,与海外客户积极沟通、优化发运方案,助推国际业务创新高。


  仅5月份,“从南港就发了1000多台,下周还有几百台要装船,”三一物流国际业务部部监黄栋兴奋地表示,“整个南港几乎被三一挖掘机‘包场’了!”

微信图片_20220701094317.jpg


  在航拍镜头下,成片的三一挖掘机在各个口岸密集分布、纵横列队,挤满了多个大面积堆场,宛如一支支集结的军团和方阵,气势宏大壮观。


  码头的物流人员也拍了一段“夸张”的短视频——他站在船舷高处,用手机摄像头原地环绕360度,最终整个画面只有三一挖掘机。


  码头工作人员介绍,在停靠三一挖掘机最多的3号口岸,门座式起重机都是24小时满负荷运转,但“这批还没装完,下一批又进来排队了。”


  巨大的运量前所未见


  三一物流可视化大屏上,一根根闪亮的线条正将南港与世界各地港口串联起来。“为确保设备按时交付,我们5月份仅在南港先后发了10多艘货轮。”黄栋介绍,“尤其进入下旬后,隔天就要发一艘船”。


  巨大的运量前所未见,为此“海通、南港码头安排了24小时接货、两班倒装船、组织设备提前进港等。”黄栋介绍,“临港新片区管委会、临港集团等也提供了很大支持”。


  从“包船包火车”出海,再到今天的码头“包场”。顺畅的海外贸易通道,彰显国际化发展良好态势。


  三一重机国际营销公司副总经理王旭介绍,今年1-5月,三一挖掘机海外销售已突破13000台大关,同比增长67%,创造国内工程机械行业新纪录。


分会网站
友情链接