点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

开启出海“新窗口”,中联重科塔机批量出口非洲

2022年08月19日09:09

  朝行匆匆晚亦忙,在持续高温模式下,中联重科产品也正全球热销,发车不停。8月15日,中联重科海外订单集中发货仪式在江阴制造基地隆重举行。随着一声“发车”指令,22辆满载的货车排成长龙驶向港口,火热的发货彰显中联重科塔机的强大市场竞争力。此次发货也是中联重科建起华东事业部的海外第一单,作为中联重科塔机全球出口“桥头堡”,它将为中联重科建筑起重机械海外市场发展提供强大助力。

1.jpg

  ▲中联重科海外订单集中发货


  中联重科建筑起重机械公司总经理助理、华东事业部常务副总经理刘鑫表示,此次海外订单集中发车是中联重科建起华东事业部迈向海外的第一步,对中联重科建起华东出口基地建设具有里程碑意义。


  建起华东事业部是中联重科打造的塔机全球出口“桥头堡”,是立足华东、辐射全球,产供销一体的区域型中心。该事业部坐落于全国经济发达的长三角地区,具有“离市场近、离客户近、离港口近”的区位优势,助推中联重科建筑起重机械海外业务快速拓展。

2.jpg

  ▲中联重科建起华东事业部海外订单集中发货仪式现场


  据介绍,中联重科建起华东智能制造基地以“流线化、自动化、柔性化、智能化、绿色化”为设计理念,集智能产线、智能物流、智能检测、智能管控、智能决策于一体,除了全自动生产线、智能立库和数控加工中心,还有RGV、AGV无人搬运小车和智能机器人,更有智能检测工艺,极致提升生产效率和产品质量。


  此外,该智能制造基地还拥有全球建筑机械行业最大、最先进的电泳+水性漆涂装系统,可确保结构部件5年不生锈、司机室10年不锈蚀。同时,工厂深度融合工业物联网等智能系统,产品交付时间更短、产出效率更高,是“国内一流、国际领先、更智能、更绿色”的智能制造标杆。此次出口非洲的中联重科塔机,就是在这里生产制造。

4.jpg

  ▲中联重科建起华东事业部的行业最大电泳水性漆环保油漆线


  据了解,此次出口非洲的塔机型号是WA7025塔机和WA6010。它们是中联重科产品4.0A创新工程打造的精品产品,通过ETI智控、结构、传动三大技术升级,在拥有优异的起重性能的同时,还搭载了防超载、防冲顶、防撞车、防溜钩、抗突然卸载等安全功能,具有高品质、高性能、高安全、高智能、人性化等显著优势。


  近年来,中联重科国际化步伐持续加快,各类产品凭借优异的性能和高品质走俏全球,在“一带一路”等海外市场掀起极光绿的火热潮流。目前,中联重科产品和服务已覆盖至全球130多个国家和地区。


分会网站
友情链接