点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

协会质量工作委员会两项团体标准审查会顺利召开

2022年11月07日16:33 来源:协会质量工作委员会

       2022年10月30日~11月1日,中国工程机械工业协会质量工作委员会(简称:协会质量工作委员会)在江苏常州组织召开了《液压挖掘机  排气污染物车载测量方法》和《轮胎式装载机  排气污染物车载测量方法》两项团体标准审查会。以上两项标准经中国工程机械工业协会(简称:协会)批准立项,由中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司(简称:中机检测)牵头制定。此次会议采用线上+线下相结合的方式召开。


  出席本次标准审查会议的有协会副秘书长王金星;中机检测副总经理兼协会质量工作委员会秘书长贾佳奇;中机检测副总工程师邸鹏远,中机检测工程机械事业部部部长李隽;以及30余家工程机械行业企业专家代表参加了会议。本次会议由王金星副秘书长主持。

微信图片_20221107164354.jpg

  《液压挖掘机/轮胎装载机排气污染物车载测量方法》团体标准审查会


  会上,协会王金星副秘书长、协会质量工作委员会秘书长贾佳奇分别做重要讲话,对参加本次审查会议专家代表到来表示欢迎,对此次系列团体标准提出希望和要求。

微信图片_20221107164508_副本.jpg


微信图片_20221107164519.jpg


       标准编制组成员黄海潮作了关于《液压挖掘机/轮胎式装载机排气污染物团体标准编制情况》的汇报,介绍了本团体标准系列项目起草工作的背景、标准制定的技术路线、预研阶段的研究成果、成果的验证及后续的推广实施应用等方面,黄工介绍到项目组历时2021年6月~2022年8月,项目牵头单位中机检测投入600人日,对国内外液压挖掘机和轮胎式装载机主要企业(徐工集团、日立、斗山、临工、龙工)等10余家,30余个型号进行了排气污染物车载法测试(PEMS)及标准中技术条款的验证,为后续标准的高质量制定工作奠定了坚实的基础。


   随后各位与会专家代表分别对《液压挖掘机  排气污染物车载测量方法》和《轮胎式装载机  排气污染物车载测量方法》两项团体标准送审稿进行了充分的交流讨论和审议,对标准送审稿逐条逐句进行了细致的审查,提出了相应的修改意见。


  会议一致认为,《液压挖掘机  排气污染物车载测量方法》和《轮胎式装载机   排气污染物车载测量方法》规定的测量方法具有科学性与实际应用的可操作性。

微信图片_20221107164626.jpg

  该系列团体标准在审查中无重大分歧意见,获得会议一致通过。后续编制组将按照会议审查意见进行修改和完善,尽快完成标准报批工作,并为标准发布后的宣贯工作做充分准备,共同推动国四标准的顺利实施。


  

分会网站
友情链接