点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

装修与高空作业机械分会三项团体标准顺利通过审查

2022年11月09日15:02 来源:装修与高空作业机械分会

  2022年11月7日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会(简称:装修与高空作业机械分会)组织召开了《擦窗机使用维护手册编制规则》、《高处作业吊篮和擦窗机检查、维护与操作安全规则》和《异型吊篮安装、拆卸、使用安全技术规程》三项团体标准审查会。本次会议采用线上和线下相结合的方式进行,设廊坊和无锡两个会场。

2.jpg

  河北廊坊会场

1_副本.jpg

江苏无锡会场


  出席本次标准审查会议的有中国工程机械工业协会(简称:协会)副秘书长、标准法规部主任王金星,全国升降工作平台标准化技术委员会主任刘双、上海市建设机械行业协会秘书长曹德雄、上海市建筑科学研究院有限公司副总工穆铭豪、利沛建筑技术咨询(上海)有限公司资深顾问曹恩钦、雄宇重工集团股份有限公司副总经理王志华、广东裕华兴建筑机械制造有限公司总工高明敏、上海普英特高层设备股份有限公司总经理谢建琳以及装修与高空作业机械分会会长王东红。还有来自主编单位北京凯博擦窗机械科技有限公司、无锡瑞吉德机械有限公司、北京建筑机械化研究院有限公司等单位共计30余名代表。

4.jpg

  线上参会代表


  协会王金星副秘书长简要介绍了近年来协会开展团体标准工作的情况及成果,指出此次三个标准的编制为推动行业服务进步、指导人员规范性操作方面有重要意义。


  装修与高空作业机械分会王东红会长首先对协会、主编及各参编单位、各位专家对三项标准编制工作的支持与付出,雄宇重工集团股份有限公司为无锡参会代表提供线下会议服务表示感谢。表示会严格按照《团体标准管理办法》相关要求完成标准的审查、报批工作,把好技术关,以高质量标准引领行业高质量发展。


  本次团体标准审查会,成立了以上海市建设机械行业协会秘书长曹德雄为组长的标准审查组,审查组和代表认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,对标准内容进行逐条审查,并提出了修改意见。


  三项标准在编制过程中均通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和产品使用经验,《擦窗机使用维护手册编制规则》的编制对擦窗机设备的安装、使用、维护具有十分重要的意义。《高处作业吊篮和擦窗机检查、维护与操作安全规则》的编制对促进设备规范操作和减少事故具有重要意义。该项标准的制定和贯彻实施,将产生较好的社会效益。《异型吊篮安装、拆卸、使用安全技术规程》的编制,对异型吊篮的安装、拆卸和操作使用提出了更为细化的要求,为国家、行业相关标准的实施提供配套支撑,将进一步完善擦窗机、高处作业吊篮专业领域的标准化体系。


  三项标准在审查中无重大分歧意见,审查专家一致通过。后续编制组将按照会议审查意见进行修改和完善,尽快完成标准报批工作。

分会网站
友情链接