点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

大吨位履带起重机关键技术研究及产业化

2012年06月27日11:18

04

    主要科技内容:

    该项目是江苏省科技攻关项目(编号:BE2006037),深化研究了六项关键技术及十一项专有技术。

    六项关键技术:大型多组合臂架优化设计、臂架防后倾技术、大型履带起重机超起技术、大型结构件优化设计、履带起重机产业制造技术。

    十一项系列专有技术:大吨位起重机组合式吊钩、工程机械流体温度监测装置、工程机械集中润滑系统自动控制装置、可调整式履带起重机吊臂防过仰装置、履带起重机分体式转台、履带起重机塔臂缓冲杆自动顶升装置、履带起重机吊臂销三三自拆装装置、履带起重机连接销轴螺纹式自拆装置、马达转速记忆卷扬制动器控制装置、起重机卷扬制动器智能控制系统、履带起重机自拆装履带梁的工作装置。

    实现关键技术的应用及QUY220、QUY260、QUY30C、QUY450系列履带起重机的批量化生产。

    技术经济指标:

    技术指标:经过鉴定的4项产品整车技术水平均达到国际先进水平,最大起重力矩、最大起升速度、臂长等主要技术参数达到国际同类产品的先进水平,多项应用技术为国内首创。

    经济指标:大吨位履带起重机核心技术已成功应用于系列起重机产品,并已批量化生产,已应用该项目中核心技术的起重机产品有4种,其中有两三种产品出口。在2007年~2008年共实现销售收,入3.59亿元,利税1.47亿元,预计提高产能后2009年可实现销售收入5亿元以上。

    促进行业科技进步作用及应用推广情况:

    满足了国家重大工程建设的急需,为)台金、石化、火电、风电、核电、化工、船舶、铁路等大型工程提供了安全、高效的施工方法。打破了欧美、日本对此类产品的多年垄断.系列产品批量进入国际市场,450吨以下产品全部取代进口.大幅提升我国重大施工装备的国际竞争力。推动了我国履带起重机行业的技术升级.带动了高强度钢材、液压件、减速机等零部件行业的快速发展。

   获奖等级:二等奖    
   完成单位:徐州重型机械有限公司

分会网站
友情链接