点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

2014年第十五届俄罗斯国际建筑及工程机械展隆重开幕

2014年06月17日13:13

    ---副会长兼秘书长苏子孟率中国展团参展并开展一系列行业活动

    2014年6月3日,第15届俄罗斯国际建筑及工程机械展在莫斯科克洛库斯(CROCUS)国际展览中心隆重开幕。西麦克国际展览有限公司和中国工程机械工业协会合作作为俄罗斯CTT展的中国独家代理。

1

2014年第十五届俄罗斯国际建筑及工程机械展在莫斯科克洛库斯国际展览中心隆重开幕

1

中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟出席开幕式并致辞

    在本届CTT展开幕式上,主办方专门邀请中国工程机械工业协会副会长兼秘书长苏子孟出席并致辞,苏子孟秘书长对主办方的热情邀请表示感谢,并对2014年CTT展隆重开幕表示祝贺。他讲到:“莫斯科CTT展是在国际上有重要影响的工程机械专业展,近年来伴随着主办方的辛勤努力,其规模和质量大幅度提高,越来越受到中国展商和用户的普遍重视。本届展会,共有153家中国企业参展,吸引了一批中国客户前来参观。”

    同时,他表达了对未来两国加强在工程机械行业的进一步合作,前景十分广阔的信心。他指出:“目前,中俄关系已提升至全面战略合作伙伴关系新阶段。两国推动双边贸易额在2015年前达到1000亿美元、2020年前达到2000亿美元,并在能源、基础设施建设、农业等各领域深入合作,必将为两国工程机械行业提供难得的合作机遇和更加广阔的发展空间。CTT展,作为俄罗斯和包括中国在内的全球工程机械企业和用户之间共同交流,加强合作,增进友谊,互惠共赢的重要平台,一定会取得令人满意地成果”。最后,他预祝本次展会取得圆满成功。

    开幕式后,苏子孟秘书长与俄罗斯莫斯科州投资与对外合作部部长丹尼斯、办公室主任安东举行了小型会谈,就中国工程机械企业在俄发展情况进行了深入的交流和探讨。期间,还会见了俄罗斯相关企业负责人,进行了友好的会谈。

1

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟与俄罗斯相关部门和企业负责人进行友好交流

    俄罗斯国际建筑及工程机械展于1999年在莫斯科首次举办,至今已经成功举办了14届。长期以来该展在主办方和俄罗斯政府的大力支持下每年都为参展商和参观商带来成功和惊喜,已成为俄罗斯、中亚及东欧地区规模最大的建筑及工程机械展会。该展每年一届,从最初的4750平米、43家参展企业(国外展商15家)、4100名观众,发展到2013年的131,242万平米、1037多家参展企业(国外展商占近2/3)。30多个国家的展商,分别来自中国、芬兰、德国、意大利、韩国、奥地利、比利时、保加利亚、白俄罗斯、加拿大、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、法国、日本、哈萨克斯坦、立陶宛、荷兰、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士、台湾、土耳其、乌克兰、英国、美国等,观众达到36450多名。

    本次展会中国企业积极参与,三一、中联重科、柳工、徐工、山推、国机重工、福田雷沃、山河智能、西安筑路、恒天九五、京城重工、抚顺永茂、力士德、英轩重工等行业企业参展。

    展会第一天,苏子孟秘书长等重点同三一重工高级副总经理俄罗斯大区经理张重科,中联海外公司副总经理陶思阳,柳工副总裁、国际营销事业部总经理罗国宾,英轩重工副总经理、营销公司总经理衣晓明,西安筑路副总经理刘士杰、京城重工副总经理梁延俊分别就本企业在俄市场开拓现状和本届参展情况进行了交流。

1

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟走访国内参展企业

    应柳工邀请,苏子孟秘书长参加了柳工当晚举办的海外经销商大会,并致辞鼓励企业继续努力,为实现中俄既定的扩大双边贸易做出贡献。

1

柳工举办海外经销商大会

1

中国工程机械工业协会苏子孟秘书长在柳工海外经销商大会上精彩致辞

1

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟与柳工海外经销商合影

    展会第二天,应山东临工总裁于孟生邀请,苏子孟秘书长出席了俄罗斯政府采购项目一次性签约山东临工96台40吨装载机交车仪式,并参加相关活动。

1

苏子孟秘书长出席俄罗斯政府采购项目一次性签约山东临工96台40吨装载机交车仪式

1

秘书长苏子孟在山东临工进军俄罗斯市场10周年新品发布庆典上致辞

1

苏子孟秘书长出席山东临工进军俄罗斯市场10周年新品发布庆典

    展会第三天,应中联重科高级总裁张建国及格林伍德国际商贸园区总经理杨海义邀请,参观考察了莫斯科格林伍德国际商贸园区,参加了中联重科俄罗斯办公中心开业仪式暨产品推介会并致贺词。在产品推介会上,中联重科的俄罗斯建筑起重机械代理商和土方机械代理商分别参加了授权仪式。在随后举办的开业仪式上,苏子孟秘书长同中联重科俄罗斯最大用户单位总经理共同为该中心揭牌,贵宾们接受了黑面包沾盐这一象征幸运的俄罗斯当地民族的最高礼遇。之后,张建国高级总裁和苏子孟秘书长还同中联重科俄罗斯代理及用户代表在该中心的会议室就中联产品在俄销售和使用情况进行了洽谈。

1

苏子孟秘书长与格林伍德国际贸易中心总经理杨海义亲切会谈

1

位于莫斯科州红城区格林伍德国际商贸园区

1

苏子孟秘书长同中联重科俄罗斯最大用户单位总经理共同为中联重科俄罗斯办公中心揭牌

1

秘书长苏子孟出席中联重科俄罗斯办公中心开业仪式暨产品推荐会精彩致辞

1

苏子孟秘书长同中联重科俄罗斯代理及用户代表在办公中心会议室就中联产品在俄销售和使用情况进行洽谈


    苏子孟秘书长应约会见了巴什基尔展览公司总经理阿里宾娜-维丽耶夫娜,就俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国基础设施建设及道路设备市场行情交换了意见。最后,双方就下一步推动在乌法市举行的道路机械展合作达成一致意见。

    展会第四天,作为中国展区组展单位中国工程机械工业协会的展位上,各界来访人士络绎不绝。苏子孟秘书长会见了俄罗斯西伯利亚展览中心股份公司总经理沙波瓦罗夫-安德列和中国经济日报驻莫斯科首席记者廖伟径的到访。

    作为西伯利亚地区最大的展览中心负责人,沙波夫-安德列对该中心进行了详细介绍,对西伯利亚地区的工程建设项目和已经举办的展览项目进行了汇总,表示对中国的工程机械设备非常看好,希望能整合双方优势资源进行合作,共同搭建西伯利亚地区的工程机械行业合作的有效平台。

1

苏子孟秘书长会见了俄罗斯西伯利亚展览中心股份公司总经理沙波瓦罗夫-安德列 

    中国经济日报社驻莫斯科首席记者廖伟径就中国工程机械行业进入俄罗斯市场情况对苏子孟秘书长进行了深度专访。苏子孟秘书长讲述和分析了中国工程机械行业优秀产品适销对路,满足俄罗斯基础设施建设市场目前和未来的需求,并结合现场参展的中国企业作为案例进行了详细介绍。他表示对中国工程机械行业产品走向俄罗斯市场充满信心。

1

中国经济日报社驻莫斯科首席记者廖伟径就中国工程机械行业进入俄罗斯市场情况对苏子孟秘书长进行了深度专访

    展会期间,苏子孟秘书长应约同俄罗斯区域经济发展中心副总裁斯维特兰娜进行了洽谈,并就在中俄全面战略协作伙伴关系的新形势式下,为促进两国基础设施、能源、矿业等领域的发展交换意见并达成初步合作协议。

1

苏子孟秘书长应约同俄罗斯区域经济发展中心副总裁斯维特兰娜进行了洽谈

    秘书长苏子孟还在中方展台约见了俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克展览中心总监扎鲁宾.瓦切斯拉夫,就克拉斯诺亚尔斯克边疆区的基础设施建设及经济促进问题进行了深入交流,并就共同发展相关领域展览合作交换了意见。

分会网站
友情链接