点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

XR550D超大型旋挖钻机研发及产业化

2019年06月04日10:25

    

1

    项目简介

    近年来,随着我国经济建设的迅速发展,带来了高速铁路、跨江跨海大桥、居民建等一系列工程建设的热潮,而原有的桩基础施工设备因其技术陈旧、自动化智能化程度低、对超大孔、超深桩、硬地层工况的桥梁桩、高层建筑桩施工尚没有完善的解决方案等劣势,已经越来越无法满足市场的需要。

    针对上述难题,本项目完成了国内最大吨位自制底盘旋挖钻机XR550D旋挖钻机的研发及应用。XR550D旋挖钻机主要技术性能指标达到国际先进水平,

    XR550D旋挖钻机是徐工集团在桩工机械领域对先进技术多年潜心研究的基础上,采用世界一流技术,进行综合开发设计的新产品,其重要性在于实现了整机国内自制,在保证其性能和效率比肩国际同类产品的基础上,使整机售价大大降低,为国家节约了大量外汇,在国内和国际市场表现出了强大竞争力。

    XR550D旋挖钻机已实现销售14台,新增销售额11833万元,新增利税4975.91万元。该产品申请专利14项,其中发明专利5项,实用新型专利7项;授权发明专利5项,实用新型专利7项,已公开PCT专利2项。

    XR550D旋挖钻机的成功实施并推广应用满足了我国不断发展的超大孔、超深桩、硬质地层的基础建设需求,特别是海上大桥项目,具有良好的社会效益与品牌效益,荣获“中国工业首台(套)重大技术装备示范项目”。

    获奖等级:三等奖

    完成单位:徐州徐工基础工程机械有限公司

分会网站
友情链接