点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

混凝土制品机械分会四届一次理事会在厦门召开

2021年05月31日13:50

2021年5月22日,中国工程机械工业协会混凝土制品机械分会(以下简称为分会)四届一次理事会在福建厦门召开,本次会议由福建泉工股份有限公司承办。中国工程机械工业协会副秘书长严建国、王金星以及分会会长张声军、名誉会长刘子金等领导出席本次会议,分会副会长郭文武、傅炳煌、曹映辉、于海滨、李仰水、程庆军以及分会秘书长石小虎、副秘书长王国利、副会长单位代表、行业企业领导代表等30余人参加了本次会议。

    

参加本次会议的行业单位主要有泉工股份、西安银马、石家庄铁道大学、鸿益机械、河北新大地、德州海天机电、山东森元重工、西安建筑科技大学、上海建工、德国玛莎、廊坊海斯、广东碧品居、福建群峰机械、天津市新实丰、三河新宏昌、江苏美洁环保等。

会议由分会副秘书长王国利主持。中国工程机械工业协会副秘书长严建国发表讲话,介绍了目前工程机械行业发展现状及发展趋势,并对分会发展情况给予了肯定。

    

分会秘书长石小虎向理事会汇报了分会2021年上半年主要工作情况和下半年工作计划,与会代表认真研讨了目前工程机械行业重点组织修订的《工程机械定义及类别划分》、《中华人民共和国职业分类大典》等文件,形成了基本意见。

    

本次会议指出,随着行业新材料新技术的快速发展与进步,原名称“混凝土制品机械”已经不能完全涵盖现有业务范围,尤其是行业企业产品生产的“制品”已经不完全是“混凝土制品”,影响业界的准确理解,不利于行业与分会发展,初步建议将分会更名为“中国工程机械工业协会制品机械分会”,并建议分会加大力度开展固体废弃物再生利用相关装备方面的行业组织与服务工作,支持相关重点行业企业发展。



会议讨论了在第十六届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称“BICES 2021”)打造混凝土制品机械展览专区的议案,协会国际合作与展览部副主任班玉兵(兼BICES展会国际部部长)向与会嘉宾介绍了BICES 2021展会的优势特点和筹备进展,并就设立制品机械专区的意义、主题、实施方案、宣传推广和优惠政策等进行了说明,并诚邀行业企业积极参展,赢得了与会企业代表的积极响应。

   

 会议同期召开了中国工程机械工业协会团体标准《移动式小型预制构件成型机》《多工位混凝土预制构件静压成型机》的审查会,以及《混凝土预制构件平模流水生产线》《混凝土预制构件生产模台及其附件》的编制组成立及第一次工作会议,特别邀请了ISO/TC195全国建筑施工机械与设备标准化技术委员会刘双经理参会指导。

    

会后,分会副会长程庆军、副秘书长王国利及秘书处王丽丽主任走访了泉州装备制造业协会及泉州重点企业,就协会间的合作以及行业发展等问题进行了深入的交流与探讨。

    

会议顺利完成了计划的议程,与会代表积极提出了推动行业发展的诸多宝贵意见。第四次工业革命给本行业已经带来深刻的变化,目前混凝土制品机械行业正处于关键转型发展期,本次理事会立足新的历史时期行业的发展变化,对行业细分、分会工作领域范围以及分会名称调整等重大问题进行了深入交流讨论,形成了重要决议,将进一步推动行业高质量健康发展。

分会网站
友情链接