点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

装修与高空作业机械分会四届二次会员代表大会暨2020年年会在天津隆重举行

2020年12月25日11:30

    2020年12月22日-24日,以”新时代、新理念、新机遇、新局面”为主题的中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会四届二次会员代表大会暨2020年年会在天津东丽湖恒大酒店隆重召开。会议由中国工程机械工业协会指导,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会主办,天津市永恒电机厂、北京建筑机械化研究院有限公司协办,全国升降工作平台标准化技术委员会、天津金星永恒电机有限公司、天津庆丰顺建筑机械有限公司、山东汇洋建筑设备有限公司鼎力支持。来自协会及理事会成员企业及会员单位代表及媒体共计200多人出席会议。

8

中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会四届二次会员代表大会现场

7

协办方、天津市永恒电机厂(天津金星永恒电机有限公司)总经理李志强致辞

    天津金星永恒电机有限公司是国内建筑机械配套电机的专业企业,历经多年的不懈努力,潜心研究、科技创新、功紧克难,电机己形成品种多样化,类别系列化,制造专业化,市场广泛化,成为行业的引领者。主要产品有电磁制动三相异步电动机、中小型异步电机、施工升降专用电机、吊篮制动电机、空调专用水泵、跑步机电机、石化及石油设备的配套电机等产品。

8

中国工程机械工业协会副秘书长王金星作工程机械行业发展形势分析报告

8

    中国工程机械工业协会副秘书长王金星在会上作《工程机械发展与“十四五”规划》发言,他分别介绍了工程写行业涉及范围,工程机械行业的现状,以及协会工作等。王金星讲话中重点介绍了协会工作及BICES2021的筹备情况及工程机械科技创新成果展区工作安排,表示目前各项筹备工作进展顺利,展商报名好于上届,并诚邀与会代表们参展、参观明年的BICES展会,共同为工程机械行业高质量发展做贡献。

9

中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会第四届理事会会长王东红作主题发言

    分会第四届理事会王东红理事长以《以新发展理念,引领行业构建新发展格局》为主题发表讲话,首先进行了行业发展形势回顾,创新引领行业高质量发展,在危机中育县级,与变局中开新局,积极构建以国内大循环为主,国内国际双循环相互促进的新发展格局。各家企业在几年中,深入实施创新驱动发展战略,在高端重大装备、智能方面取得突破,浙江鼎力、徐工消防安全装备有限公司等企业勇于创新。

    践行绿色发展理念,持续推进产品节能环保;利用国内、国机两个市场优势,构建行业发展新格局。在行业未来发展展望方面,要打通创新链,加快自主创新步伐;要稳定供应链,增强上下游企业的合作力度;紧扣国家产业政策,抢抓发展机遇;加强标准化建设,用标准规范、引领行业健康发展;立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新的发展格局,为实现高空行业更高、更新、更绿的发展目标共同努力。

9

秘书长王平代表秘书处汇报2019、2020年工作总结与2021年工作计划

    中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会第四届理事会秘书长王平代表秘书处汇报2019、2020年工作总结与2021年工作计划,王秘书长在报告中,介绍了分会在促进行业发展政策研究;推荐标准制、修订任务;加强行业自律与管理;提供社团价值服务等方面的工作,并对分会2021年工作计划作了说明。

9

中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院咨询中心主任侯宝佳公布“高空作业机械领域主要机种产品用户满意度测评结果”

    中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院咨询中心主任侯宝佳根据分会推进用户满意工程,落实行业统计工作,提升社团服务水平所取得的行业公益课题研究成果,发布了“高空作业机械领域主要机种产品用户满意度测评结果”,用丰富的行业统计数据和直观的图表呈现出本行业产品的各项用户满意度指标,为本行业企业决策、提升行业服务质量水平提供了有效的参考信息。

0

各类产品的用户满意度测评结果

8

高空作业平台用户满意度调查结果

7

颁发协会装修与高空作业机械分会第四届理事会理事单位牌匾

8

杭州爱知工程车辆有限公司总工程师陈晓峰主持会议

    嘉宾主旨发言环节,天津市永恒电机厂总工徐炎清、中国工程机械工业协会工业互联网分会副秘书长、石家庄开发区天远科技有限公司副总经理李国军、捷尔杰(天津)设备有限公司产品经理于宇、中际联合(北京)科技股份有限公司营销总经理刘亚峰、献县高空机械吊篮行业协会会长沈红兵、北京凯博擦窗机械科技有限公司王进教授、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司总经理尹亚平、无锡市小天鹅建筑机械有限公司董事长李石生、国家建筑工程质量监督检验中心扣件检测部温雪兵、大明国际控股有限公司工程服务部部长胡强等嘉宾,围绕着会议主题,分别作主旨发言。

    高端对话环节,申锡机械集团有限公司董事长吴仁山、雄宇重工集团股份有限公司总裁谢家学、无锡瑞吉德机械有限公司总经理陈雪松、徐工消防安全装备有限公司技术中心副主任靳翠军、徐州徐工随车起重机有限公司技术中心副主任李根文、沈阳宏志冠宇机械设备有限公司总经理刘中元、中机科(北京)车辆检测工程研究院/国家工程机械质量监督检验中心总工田志成作为对话嘉宾围绕主题“新时代、新理念、新机遇、新局面”就热点话题进行讨论。中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院咨询中心主任侯宝佳侯宝佳主持论坛。

8

高端对话现场

0

高端对话结束后,嘉宾合影留念

    会议期间,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会四届二次理事会召开,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会领导以及四届二次理事会理事出席会议。会议期间,就大会的议程安排及新加入理事会的单位会员进行讨论和表决。

8

中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会四届二次理事会现场

9

装修与高空作业机械分会四届二次会员代表大会全体代表合影留念

    中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会四届二次会员代表大会暨2020年年会上,装修与高空作业机械行业各位同仁相互交流、分享和学习,一致表示将中国的高空作业平台事业做大做强,力争达到国际领先水平,为中国工程机械工业的国际地位做出高空作业平台领域的贡献。年会的召开为行业发展起到了引领作用,也为企业经验交流提供了高端平台,得到了会员单位和与会企业代表的一致称赞。

分会网站
友情链接