点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

柳工全球研发中心新技术研究所荣膺全国青年文明号

2021年09月24日09:55

    近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,柳工全球研发中心新技术研究所被认定为全国青年文明号,这是柳工成功创建的第二个国家级青年文明号。


    目前,该青年文明号共有30人,博士4人、硕士18人、硕博占比73%,其中教授级工程师1人、高级工程师7人。成员冯豪凭借建立工程机械产品结构件应力水平的评价标准,荣获2018年第二十一批广西“十百千”人才称号;2018年,集体荣获“首届广西创新争先奖”。

2.jpg


    搭建平台,促进青年成长


    为营造平等、开放、包容、分享的文化氛围,新技术研究所创建了多渠道畅通的技术研究交流平台。


    定期完成青年满意度调查,细致分析青年反馈,及时解决青年生活和工作上的困难,制定系统的管理及学习制度,引导青年快速成长。


    积极组织或参与政治教育、体育锻炼、文化交流等活动全面提升青年素养。


    引导新员工承担志愿服务岗位使其快速融入集体。


    技术攻关,促进成果转化


    青年文明号以“提质、增效、节能”为目标,开展的多个项目有效促进企业技术创新。现已拥有多个成熟研发体系,为柳工全产品线提供了23项技术服务支持,并通过收集客户反馈,针对性地运用先进技术解决实际问题。


    2020年,该团队针对不同产品提供了70多项技术支持,覆盖产品设计、采购、工艺、质量以及后市场等部门,得到了各子公司的一致好评,在为公司创造价值的同时,还收获了诸多荣誉。另外,他们还利用自身技术优势对公司相关技术人员进行培训,促进知识的交流和应用。


    敬业奉献,担当社会责任


    集体自创建以来,大力发扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神,引导全体青年员工在平凡的工作岗位上争先创优,树立起特别能吃苦、特别能奉献的青年集体形象;常年组织青年参与各项公益活动,践行新时代青年的责任与担当。

 

3.jpg


    2020年,他们积极响应柳州市团委“百号助百村”青春扶贫活动,与美俗村贫困学生签订帮扶协议,助贫困学子圆梦。


    青年兴则企业兴,青年强则企业强。多年来,柳工以创建青年文明号为载体发挥青年员工作为生力军和先锋队的带头作用,引导青年立足岗位建功立业,在创新自强的道路上,勇攀科技高峰。

分会网站
友情链接