点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

埃克森美孚润滑油再获“中国节能协会推荐产品”称号

2022年01月18日10:35

  2022年1月14日,埃克森美孚旗下美孚SHC600和黑霸王1号K150两大系列润滑油产品,因其在实际工况中杰出的高效节能表现,被中国节能协会授予”中国节能协会推荐产品”称号。这是继美孚DTE10超凡系列产品之后,埃克森美孚的润滑油产品系列再度获此殊荣,不仅是对埃克森美孚持续的产品创新能力和高效节能表现的认可,更是埃克森美孚长期以来持续助力中国工业蓬勃绿色发展的最新例证。


  此次获得推荐的SHC和黑霸王1号产品系列,通过一系列润滑油能效测试已证实可以有效帮助石化,建材,钢铁,造纸、物流运输等行业的企业降低能耗并帮助减少污染物排放。在同等工况条件下,两大系列产品有助于节省燃油,帮助延长换油周期及发动机寿命,更有效提升燃油经济性。


  锚定绿色精益,推动“双碳”目标下中国制造业转型


  2021年是中国的碳中和元年,从《中共中央、国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》到《2030年前碳达峰行动方案》的先后出台,为“双碳”行动指出了更明确的行动路线。国内制造业企业在“双碳”路线的指引下,也在加速推进自身的绿色和低碳转型。


  作为中国工业领域值得信任的伙伴,埃克森美孚凭借多年来在绿色润滑领域的探索与实践,结合“以少益多”的绿色低碳发展策略和“精益管理”的思路,提出了“绿色精益”的理念,从细节着手,通过生产管理、工艺设备、人员组织等多方面进行精益化变革,以小投入实现大产出,努力通过绿色环保的方式生产出高质量低成本的产品,帮助中国企业在“双碳”目标下实现高效节能模式转型。


  埃克森美孚(中国)投资有限公司董事总经理岳春阳表示,“双碳”是一项复杂的系统工程,需要加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式以及空间格局。无论是加大对现有生产设施的节能化升级改造,还是提升设备工艺和流程的精细化管理水平都十分重要,只有不断提升生产效率、降低能耗水平的企业,才能在未来激烈的市场竞争中赢得先机。


  中国节能协会秘书长宋忠奎先生肯定了“精益化”在未来经济社会发展中的重要作用。他指出:“双碳”目标对我国的节能降碳工作提出了更高的要求。我国正从制造业大国向制造业强国迈进,在大力推动重点领域节能降碳、加快先进节能技术和产品设备研发推广的同时,提高对“绿色”、“精益”在高质量发展中作用的认识十分关键。润滑油作为“工业设备的血液”,能够从“精益化”着手,为实现“双碳”目标做出更多的贡献。根据中国节能协会与美孚在各个行业展开的多项能效测试结果,在实际工况下的实测数据显示,美孚工业润滑油高效节能产品能够帮助企业有效降低能耗并提高设备效率,帮助减少碳排放1.9%-6.5%。


  节能有道,一体化润滑解决方案再升级


  在“绿色精益”理念下,埃克森美孚对美孚™绿色润滑行动进行了全面升级。针对客户需求,提供从前期诊断咨询、中期针对性的润滑产品和专业服务实施,到后期绿色效益评估的一体化润滑解决方案,助力客户日常运营,并通过高效节能油品、专业润滑服务和可循环周转包装,实现对能源和资源的有效利用。


  从资源使用,到供应链伙伴合作和客户支持,再到推向市场的技术和解决方案,可持续理念始终指引着埃克森美孚前进的方向。未来,埃克森美孚将继续探索高耗能行业的节能减碳新产品、新方案、新思路,积极携手行业协会、研究机构及产业伙伴,共同打造更多元的绿色制造解决方案,以更完善的绿色供应链助力中国制造业的升级转型。

分会网站
友情链接