点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

8台全自动轮胎吊!三一赋能世界一流智慧港口建设

2022年01月20日11:10

       1月17日,天津港港口自动驾驶示范区(二期)揭牌。在码头作业现场,8台三一改造的全自动四绳防摇轮胎吊全程参与自动化作业,为全球首个港口自动驾驶示范区贡献三一智慧。

1.jpg


  自全球首个港口自动驾驶示范区在天津港获批建设以来,天津港世界一流智慧港口建设不断加速。


  2021年10月中标后,三一海洋重工与天津港太平洋国际集装箱码头有限公司立即投入专业团队,进行深度合作与技术攻关,在三个月的时间内,完成了8台场桥的全自动化改造,实现综合作业效率、作业安全性、全自动作业精度、吊具防摇防扭等方面的全面提升。


  改造后的天津港太平洋国际集装箱码头采用全自动四绳防摇轮胎吊,堆场内和内集卡全自动作业,综合作业效率22MOVE/H。


  为提高作业安全性,大车运动采用了自主开发的基于单目或双目视觉的防撞系统,可检测15米的50cm*50cm的障碍物,提供障碍物位置、距离、图像信息供现场核实,针对3D障碍物信息,还可以利用深度学习在2D图像上对人、车辆等特定类别进行模式识别。


  与此同时,基于3D雷达的车道状态检测系统可以对车道实时全覆盖安全检测,检测集卡特征精度在2cm以内。


  采用近距检测技术和激光扫描识别技术实现箱区和内集卡全自动抓放箱,无需人工干预,本贝翻倒效率接近人工作业极限70%。


  此外,自主研发的具有深度学习能力的集装箱开底技术,使得箱角线检测准确度达99.5%以上,开底精度在3cm以内,而且通过大数据深度学习,可逐步提高开底精度。


  使用全智能闭环控制的四绳防摇防扭技术,通过速度跟随、位置跟随实时防摇防扭,两个周期内实现停摆,吊具摆动幅度小于±50㎜。


  通过与天津港集团强强联合,三一已打造出可操作、可复制、可推广的港口自动化升级的“中国方案”,赋能世界一流智慧港口建设。

分会网站
友情链接