点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

重磅!中联重科发布全球首台纯电动越野轮胎起重机

2022年06月16日10:04

  近日,中联重科发布了全球首台纯电动越野轮胎起重机——ZRT400-EV,这是继发布全球首台纯电动汽车起重机和全球首台混合动力全地面起重机后,中联重科又一次创造历史,展现出其新能源技术领先世界的水平。

1.jpg

  △中联重科发布的全球首台纯电动越野轮胎起重机ZRT400-EV


  据介绍,ZRT400-EV具备节能环保、动力强劲、性能优异等特点。1小时就能将电量从10%充至100%,使ZRT400-EV充电速度始终快人一步;搭载高能量密度磷酸铁锂电池,支持标准充电桩和工业用电充电,能够边充电边作业,续航能力强、安全性能高。此外,该产品采用“作业电机+行驶双电机”配置,轻松拿捏上山爬坡等高难路况,起重性能也是十分强大,堪称工地性能王。


  此前,中联重科还发布了全球首台混合动力全地面起重机和被称为“Z斯拉”的全球首台纯电动汽车起重机。基于对市场需求的精准把握,以及多年来在新技术上的探索与积累,中联重科在新能源领域始终阔步前行、引领行业绿色化发展。

2.jpg

  △被称为“Z斯拉”的中联重科全球首台纯电动汽车起重机


  作为高端装备制造企业,中联重科秉持可持续发展理念,积极贯彻“双碳”战略,以雄厚的研发资源和前瞻的技术,引领行业绿色发展。一方面以新能源、新材料、新技术为驱动,打造低碳、低排、高效、节能、安全的绿色产品。截至去年年底,中联重科已累计发布了50多款新能源产品,产品类型覆盖混凝土泵车、混凝土搅拌车、汽车起重机、高空作业平台、挖掘机、矿卡、叉车、应急车辆、农业机械、重型底盘等领域,动力包括纯电动、混合动力、氢燃料多种组合,全系列新能源化产品基本形成。


  另一方面以先进工艺、数字产线、智能制造为驱动,实现高效、清洁、低碳、无害、安全的绿色制造。此外,中联重科还积极以端对端打通的数字化平台为基础,建立贯穿全链条、全过程的绿色评价方法体系,并牵头制定了“塔式起重机绿色设计产品评价指标体系及评价方法”等行业多项绿色标准。


  当前,绿色化发展已成为国家“十四五”规划的重要内容,也是装备制造行业的重大机遇,中联重科将继续以新能源、新材料、新技术创新引领行业绿色化发展,全面践行国家双碳战略、绿色低碳循环发展等战略,助力全球可持续发展。

分会网站
友情链接