点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

华电重工副总经理袁新勇到访协会座谈交流

2022年06月04日09:10 来源:协会宣传部

  2022年6月16日,华电重工股份有限公司(简称“华电重工”)副总经理袁新勇一行到访中国工程机械工业协会(简称:协会),受到协会秘书长吴培国、副秘书长严建国、会员服务部主任李春升的热情接待。

华电重工来访协会2022年6月16日_副本.jpg


  吴培国秘书长首先对袁新勇副总经理一行到访协会表示诚挚欢迎,并向客人介绍了协会的发展历程、会员构成、分支机构服务及有关工作的开展情况。他强调,协会作为“支撑政府、引领行业、服务企业”的良好平台,非常愿意与华电重工合作,为企业提供有价值的行业资源信息和交流服务平台,为行业企业高质量发展提供帮助和支持。


  同时,吴培国还向客户介绍了工程机械行业的市场情况和发展形势,并就企业关心的事项进行了充分沟通。吴培国表示,2021年工程机械行业各企业积极应对严峻复杂的外部环境和下行压力加大等市场运行中的矛盾问题,开拓创新,攻坚克难,全行业营业收入首次突破8000亿元。同时,2021年我国工程机械出口大幅增长,出口金额达340.26亿美元,同比增长62.3%,贸易顺差达303亿美元,2021年成为历史上出口增长最多的年份。虽然,2022年1-5月份,工程机械行业主要产品销量呈较大幅度下降态势,面临的形势比较严峻,但随着国家相关政策的陆续到位,相信工程机械行业将迎来新的发展动能。


  袁新勇简要介绍了华电重工的发展情况。华电重工成立于2008年12月,主要以工程系统设计与总承包为龙头,EPC总承包、装备制造和投资运营协同发展相结合,致力于为客户在物料输送工程、热能工程、高端钢结构工程、工业噪声治理工程和海上风电工程等方面提供工程系统整体解决方案。近日,华电重工拟控股深圳市通用氢能科技有限公司,为增强华电重工在氢能材料装备领域(氢燃料电池质子交换膜、气体扩散层等)的设计开发与产业化发展能力,推动公司氢能业务快速起步和发展。


  袁新勇认为,协会是企业获得更多发展机遇和良好的交流平台,华电重工愿意加入协会成为会员,借助协会搭建的会议、技术交流活动等平台获得更多行业资源和机遇,增进行业交流,拓宽企业发展途径。


  座谈会上,严建国副秘书长和李春升主任还就企业关心的事项进行了充分沟通。协会会员服务部主任孙起中也一同参加了此次座谈会。

分会网站
友情链接