点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

国内首创!“矿山硬汉”徐工XE5600矿用挖掘机下线

2022年09月23日09:05

  “大挖团”再添骁将徐工自主研制XE5600矿用挖掘机正式下线!填补了国内大型矿用挖掘机400至700吨级产品型谱的空白,解决市场“超大”痛点,动力强劲更节能,“大型化”是矿山设备发展的必然趋势。超大型矿山客户对灵活丰富的成套施工组合方案的需求日益强盛。


  矿山环境复杂、作业繁重,对设备的动力要求极高。XE5600配备两台1520马力发电机驱动,动力十分强悍,标配同吨级产品中最大斗容,铲斗容量高达34m³,每斗可掘煤50余吨,可搭配徐工240吨或300吨级矿车成套使用施工,每8小时即可完成约3万吨煤的装载和运输任务。此外,整机保养周期可达500h,极大延长产品寿命。

1.jpg


  超大身板儿的XE5600不仅动力强劲,在节能方面也做到出类拔萃,采用涡轮增压技术,提高燃油经济性;搭载风扇离合器,在低温时可降低风扇转速,有效节能;标配650L大容量润滑脂桶,液压驱动的单线式润滑系统可在全自动与半自动之间切换。


  以人为本,让“智”造释放新效能


  徐工全面布局智慧矿山技术研发,引领中国大型矿业装备智能制造风口。


  XE5600采用双动力智能控制系统,动力与液压系统实现最佳配合,作业效率大幅提升,并配置两块12寸超大触控显示屏及视频显示器、搭配多媒体控制面板,让操作人员可进行多项人性化控制设置。此外,XE5600还可选配徐工定制5G扩展套件,实现远程驾驶。


  XE5600在细节上更是将“人”考虑到极致,整机充分运用人体工程学,采用斜梯设计,技术人员可到达任意部位的维修保养通道,安全便捷;驾驶室及下仓使用双重增压技术,可有效防止灰尘进入,驾驶人员健康得到进一步保障。


  大吨位、强动力、智能化、高效率。徐工XE5600全面总结、吸收了400吨、700吨矿用挖掘机施工作业经验,必将成为矿山施工的又一利器,在智能匹配、高效作业、安全可靠等方面为全球客户提供高价值的施工解决方案。

分会网站
友情链接