点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

推进产学研用融合,李建友副会长赴中石化重型起运公司走访调研

2022年09月24日18:14 来源:双碳工作委员会

  2022年9月23日上午,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)副会长兼工程起重机分会和双碳工作委员会会长李建友、协会工程起重机分会常务副秘书张剑和协会双碳委副秘书长兼国际合作与展览部副主任班玉兵一行到中石化重型起重运输工程有限责任公司(以下简称“中石化起运公司”)进行走访调研,受到了中石化炼化工程集团副总经理兼起运公司党委书记、总经理王国华、起运公司副总经理郭忠、副总工程师陈文清等领导的热情接待,双方就工程起重机产品、科技、应用、标准、认检和培训等方面的合作内容进行了深入的沟通交流。

1.jpg


  王国华首先对李建友一行的来访表示热烈欢迎,并感谢协会搭建了行业交流的平台,为起运公司在设备研发、选型和起运施工方面提供了大力的帮助。并简要介绍了中石化起运公司组建过程和自有的主要大型吊装和运输设备的情况,以及包括科技、管理和吊装起运专业施工队伍在内的人才培养体系,尤其重点介绍了起运公司所设立的技术研发中心工作规划和开展情况,表示起运公司已经从最初的中石化系统内吊装和运输工程公司发展到现在集石油石化、交通建设、市政工程、航空和海洋工程为一体的兼顾国内和国际两个市场的国有大型专业起重运输工程公司。


  李建友代表协会感谢中石化起运公司对协会和行业工作的积极参与和大力支持,表示协会一贯秉承支撑政府、引领行业和服务企业和用户的办会宗旨,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合创新发展体系。他表示本次调研走访,主要是听取中石化起运公司作为行业重点用户单位,在工程起重机施工工法和技术创新方面的意见和建议,以便开展精准服务。

2.jpg


  李建友表示,很高兴看到中石化起运公司已经发展成为集大型设备运输吊装和科研攻关创新为一体的国有专业大型公司,与协会积极推动的产学研用相结合的创新发展高度契合。为此,李建友提议双方建立长效沟通机制,协会将联合行业企业、高校和科研机构与中石化起运公司一起合作,共同开展包括工程起重机设备安全、施工工法、操作规范、人员培训和设备维护保养及再制造等方面的研究、创行和提升,共同推动行业高质量发展。


  李建友的提议得到了与会代表的一致和高度认可,王国华表示中石化起运公司今后要加强与协会的交流和互动,积极参与、大力推进李建友副会长提出的产学研用相结合的各项互利合作。


  最后,李建友副会长现场为中石化起运公司副总经理郭忠颁发了获聘为中国工程机械工业协会(工程起重机)专家的证书,并希望能够发展更多来自一线用户单位的用户专家进入到中国工程机械工业协会专家委员会,作为行业专家和智库,共同参与推动行业科技、质量、标准和规划等方面产学研用深度融合工作。

3.jpg

  李建友副会长现场为中石化起运公司副总经理郭忠颁发获聘为中国工程机械工业协会(工程起重机)专家的证书

分会网站
友情链接